KZ

В ЗКО арестовали экс-подполковника, сбившего насмерть мать четырех детей (фото, видео)

В Западно-Казахстанской области арестовали на два месяца бывшего подполковника полиции Самата Наурузова, который совершил наезд на мать четверых детей и ее дочь.

Государственное обвинение обосновало запрос санкции на арест тем, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс, передает «Уральская неделя».

26 июля в Уральском уголовном суде на 2 месяца арестовали бывшего начальника оперативно-криминалистического отдела ГОВД Самата Наурузова.

По словам мужчины, на ход следствия он влиять не собирается.

Государственное обвинение посчитало, что  Наурузов, оставаясь на свободе, может повлиять на ход расследования.

«Поскольку в результате ДТП скончался один человек, а второй получил множественные травмы, следует арестовать Наурузова. Кроме того, ДТП вызвало широкий общественный резонанс», — заявил прокурор Артур Шокпанов.

Читайте также: Родственника Аблязова могут лишить статуса беженца в Литве>>

Сам арестованный подполковник вину свою признает, но тем не менее считает, что лишать его свободы на время следствия нет необходимости.

«Я никуда от наказания не убегу, следствию мешать не буду, с ходатайством прокурора не согласен», — ответил Самат Наурузов.

Читайте также: В доме погибшего солиста Linkin Park не нашли наркотиков>>

Тем не менее, судья Раушан Исмаилова санкционировала арест Наурузова на 2 месяца. Решение суда в законную силу не вступило, Наурузов и его адвокат могут обжаловать его в течение трех суток.

Напомним, что экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска сбил насмерть 42-летнюю женщину — мать четверых детей, и ее дочь, которая сейчас находится в больнице.

Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

Фото и видео: uralskweek.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1568423-v-zko-arestovali-eks-podpolkovnika-sb/