KZ

В ВКО фермер забил до смерти 2-летнего ребенка работницы

В Восточно-Казахстанской области хозяин одного из крестьянских хозяйств после изрядной дозы спиртного сначала дал отхлебнуть водки двухлетнему сыну работницы, а затем забил его до смерти скалкой, передает Times kz.

Этот жуткий инцидент произошел в Аягозском районе на заимке, которая находится в 15 километрах от села. Туда фермер прибыл уже изрядно выпившим, и в доме для работников продолжил «банкет».

В это время к столу, где сидел фермер, подбежал двухлетний малыш гражданской жены одного из пастухов.

Тогда 36-летний мужчина, сам отец, ничего не придумав лучше, дал ничего не подозревающему малышу отхлебнуть водки. Когда мальчик заплакал, мать сделала замечание главе крестьянского хозяйства: «Что ты делаешь?!»

Далее события стали развиваться как в кошмарном кино.

Читайте также: В ВКО разыскивают мужчину, поившего ребенка пивом (фото)>>

Взрослый мужик отбросил ребенка со всего маху от себя. Мальчик упал, из разбитой губы пошла кровь. Этого извергу показалось мало. Он пнул плачущего ребенка в спину. Мать бросилась на защиту. Тогда хозяин, схватив скалку, принялся избивать женщину.

В страхе она выскочила из дома и побежала за своим сожителем, который управлялся в это время со скотом на улице.

Пока она звала на помощь, мужчина забил малыша скалкой до смерти.

Сначала он угрозами заставил женщину дать полицейским ложные показания: «Скажешь, что упал с крыши!». Но уехав с заимки, женщина рассказала следователю, как все было на самом деле.

Читайте также: Жителей Костаная напугали звуки выстрелов (фото)>>

На суде фермер стоял на своем, так и не признав вины, даже выдвинул свою версию, - мол, женщина сама убила своего малыша.

Однако в органе Фемиды, изучив все вещественные доказательства по делу, заключение экспертов и показания свидетелей, пришли к другому выводу.

«Подсудимый признан виновным в умышленном убийстве малолетнего потерпевшего, совершенном с особой жестокостью, и приговорен к 16 годам и 1 месяцу лишения свободы», – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Главе крестьянского хозяйства придется также выплатить потерпевшей стороне 1 000 000 тенге в счет морального ущерба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1564884-v-vko-fermer-zabil-smerti-2-letnego-r/