KZ

В акимате Сатпаева произошла потасовка (видео)

По факту потасовки в акимате города Сатпаев проведут проверку, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео потасовки между сотрудниками акимата и посетителями разместил у себя на странице в Facebook общественник Андрей Цуканов.

"Бои без правил в акимате Сатпаева. Чиновники против посетителей. Подробности позже", - написал Цуканов в описании к видео.

Согласно неофициальным данным, на кадрах запечатлены женщины-сотрудницы акимата, которые препятствуют посетителям пройти на прием к заместителю акима. Посетители, в свою очередь, снимают все происходящее на камеру.

После публикации данной видеозаписи на нее сразу же отреагировала прокуратура города.

Читайте также: В Алматы нашли мужчину, везшего ребенка в багажнике (видео)>>

"Факт, отраженный на странице Андрея Цуканова, по заявлениям участников инцидента, зарегистрирован в Книге учета информации ОВД города Сатпаев. Полицией выясняются обстоятельства произошедшего. После этого будет дана правовая оценка действиям участников конфликта. Данный вопрос взят на контроль прокуратуры города", - сообщили в ведомстве.

Позже ситуацию прокомментировал еще один участник инцидента Берик Жагипаров. Он разместил пост на своей странице в Facebook.

"По поводу вчерашнего инцидента в акимате города Сатпаева. Мы, вместе с коллегами журналистами, вчера, 11 июля этого года к 17.00 пришли на прием к заместителю акима по социальным вопросам, Айгуль Тулендиной.

Задали свои вопросы и собирались уходить, но в этот момент в кабинет ворвалась незнакомая женщина и выхватила у меня видеокамеру принадлежащую мне.

Читайте также: Новая спутница Лукашенко взбудоражила СМИ>>

Эта женщина, выхватив у меня камеру, сразу же убежала в другую комнату, но нам удалось ее там заблокировать. Она побежала в сторону открытой форточки и попыталась выбросить мою видеокамеру из окна третьего этажа акимата.

Если честно, я не сильно переживал за свою камеру. Мне важна была запись начала инцидента, где видно, как она первая спровоцировала конфликт. Если нет записи, то попробуй доказать, что ты не верблюд!", - написал Жагипаров.

В самом акимате инцидент пока никак не прокомментировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1552116-v-akimate-satpaeva-proizoshla-potasov/