KZ

Как отбывает тюремный срок Бахытбек Есентаев

В учреждении ЛА 155/8 рассказали, как отбывает срок заключенный Бахытбек Есентаев. Он отсидел уже год из девяти назначенных судом, передает 31 канал.

Распорядок дня здесь расписан по минутам: в шесть утра подъем, зарядка и завтрак. Затем заключенных отправляют на работу, но те, кто не хочет или не может работать, остаются в отряде. К числу последних относится и Бахытбек Есентаев.

"Есентаев отбывает наказание на общих условиях, никаких привилегий ему никто не предоставлял. Проживает в отряде, так же все мероприятия по распорядку дня.

В настоящее время он не трудоустроен, так как у нас отсутствуют вакансии", - говорит замначальника учреждения строгого режима Алихан Молдыбаев.

Читайте также: Карагандинец вручную засыпал яму на дороге (видео)>>

Сам Есентаев не захотел общаться с прессой и не разрешил снимать его. Сотрудники тюрьмы рассказали, что ведет он себя спокойно, его часто навещают дочери.

В этой колонии можно трудоустроиться - работать на кухне, в мастерской по изготовлению деревянных изделий или швейном цехе, получать от 14 тысяч тенге в месяц и даже открыть собственный бизнес. Однако, судя по всему, Есентаева пока такая перспектива не прельщает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1549230-kak-otbyvaet-tyuremnyy-srok-bakhytbek-e/