KZ

Убившему коллегу экс-полицейскому вынесли приговор в Кокшетау

Жанибеку Баймурзину, бывшему полицейскому, убившему своего коллегу, вынесли приговор. Суд назначил Баймурзину наказание в виде 18 лет лишения свободы, передает Nur.kz.

Кроме того, мужчину лишили звания майора полиции. Отбывать наказание Баймурзин будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Также с него взысканы в пользу пострадавших в счет возмещения причиненного преступлениями материальный ущерб, моральный вред и представительские расходы на общую сумму 6 миллионов тенге.

Так, судом установлено, что 25 декабря 2016 года оперуполномоченный управления криминальной полиции ДВД Акмолинской области, майор Жанибек Баймурзин на почве неприязни, возникшей после ссоры, совершил убийство оперуполномоченного отдела криминальной полиции, старшего лейтенанта Дархана Еламанова путем выстрела из табельного оружия.

После убийства Баймурзин похитил табельное оружие убитого и два магазина с патронами к нему. После преступник спрятал тело в городе Кокшетау.

Утром следующего дня, прибыв к месту сокрытия трупа, он забрал личное имущество и документы Еламанова. Он отвез тело на окраину села Кенесары Бурабайского района и закопал в снегу на обочине дороги.

5 мая Баймурзин в суде попросил прощения у родных убитого им коллеги.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Казахстанка с ужасным недугом сумела открыть успешный бизнес>>

Женщине с четырьмя почками из Павлодара требуется срочная операция>>

Правозащитники нашли нарушения в договорах о сносе домов на Жансугурова>>

В элитном районе Алматы открылся эротический отель (фото)>>

Астанчанка рассказала, зачем сделала себе «европейские» глаза>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1496364-ubivshemu-kollegu-eks-policeyskomu-vy/