KZ

Uber прокомментировал инцидент с выпрыгнувшей на ходу клиенткой такси

Компания Uber предоставила официальный комментарий по поводу случившегося в Алматы, когда клиентке пришлось выпрыгнуть на ходу из такси из-за того, что водитель вез ее не по маршруту и не реагировал на просьбы об остановке, передает NUR.KZ.

«Нам известно о данном случае, и мы сожалеем о неприятном опыте пользователя.

Информация обо всех водителях и поездках хранится в системе, все водители, сотрудничающие с платформой, легко идентифицируемы, поэтому, как только нам стало известно о происшествии, мы отключили водителя от платформы», – заверили в компании.

Представили Uber сообщили, что готовы оказать всестороннюю помощь правоохранительным органам в случае проведения расследования, и отметили, что после проведения ряда неотложных оперативных действий с водителем, он был отпущен.

«Обеспечение безопасности поездок с Uber – наш безусловный приоритет. До начала сотрудничества мы проводим проверку наших потенциальных партнеров, которыми могут быть исключительно юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Для подключения к системе водителя партнер должен предоставить ряд документов, включая водительское удостоверение, документы на автомобиль, страховку и другие, что и было сделано в данном случае. Этот водитель недавно подключился к платформе, поэтому не смог сориентироваться в возникшей ситуации», - прокомментировали в Uber.

В компании пообещали усилить тренинги для своих партнеров и подключаемых к системе водителей и в ближайшее время запустить новые образовательные курсы по работе на линии.

«Также будет внедрена система голосовых карточек для тех водителей, которые что-то не поняли или забыли после прохождения тренингов. Наша задача - сделать поездки с Uber максимально безопасными и комфортными для всех пользователей», – заключили представили компании.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Бывшего главу МЦПС "Хоргос" освободили от уголовной ответственности>>

СМИ: Трамп подпишет указ, который ударит по ценам на нефть>>

Девятилетний мальчик из Алматы покорил «Первый канал» (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1474611-uber-prokommentiroval-incident-s-vyprygn/

Автор: Анна Маяковская
Uber прокомментировал инцидент с выпрыгнувшей на ходу клиенткой такси