KZ

Похищавший невест 15 раз шымкентец поделился секретом семейного счастья

Традиция похищения невесты в современном Казахстане становится все менее популярной. Однако есть много случаев, когда невесту крали, и это заканчивалось счастливой семейной жизнью. Герой этой статьи - журналист Айдар Сейдазым, который провел 15 "операций по похищению невест". Он рассказал самые интересные моменты и заявил, что все созданные после этого семьи живут очень счастливо, сообщает NUR.KZ.

36-летний журналист Айдар впервые участвовал в "операции похищения невесты" в 15 лет. Простой сельский парень помог брату похитить будущую жену и доставить домой.

У Айдара есть особая черта - он обладает ораторским искусством и навыками тамады. Со своей будущей женой парень познакомился на одном из тоев.

Он попросил у девушки номер телефона, однако его попытка не увенчалась успехом.

Парень записал номер тамады, который позже связался с ним. Спустя месяц Айдар встретился с девушкой и между ними вспыхнули чувства. 

Парень с девушкой встречались пять месяцев. Молодой человек объявил родным о том, что намерен жениться и его семья начала активную подготовку.

Парень сам провел обряд беташар с согласия девушки, так как родные парня были обеспокоены слишком молодым возрастом невесты.

Таким образом, журналист в 25 лет женился.

"Прошло немного времени с моей свадьбы, когда я заметил, что мой младший брат стал поникшим. Его девушка, на которой он хотел жениться, отказала ему.

Он, зная мой опыт в похищении невесты, обратился ко мне. Тогда я познакомил его с однокурсницами моей жены.

Понравившейся брату девушке я сразу открыл всю правду, сказал, что силой ее никто не будет заставлять, что окончательное решение остается за ней, похвалил своего брата.

Поначалу девушка была против, но позже согласилась. Ночью мы привезли ее домой, а наутро провели беташар.

Сейчас они живут счастливо, у них двое детей. Когда вспоминаем, как все произошло, всегда смеемся", - рассказал "мастер по похищениям невест".

Молодой человек вспомнил еще один случай, когда он еще не был женат и работал в Шымкенте.

"Я часто ездил в аул, тогда был период моей бурной молодости. Мы были озадачены поиском дома, где могли провести "вечер". Был один друг, он всегда был немного застенчивым.

Однажды ко мне обратилась его мама и сказала: "Айдар, жени моего сына, три "вечера" пройдут в нашем доме". 

Я очень обрадовался, услышав это и задумал похищение невесты. Пригласили в кафе одну девушку, поговорили с ней и после ее согласия, украли ее. Сейчас они живут в ауле, у них 5 детей", - рассказал журналист.

Айдар помог 15 парам создать семьи, среди них и его родной братишка.

"Сейчас все живут очень счастливо, при встрече благодарят меня", - рассказал он, не скрывая, что порой традиция похищения невесты не заканчивается счастливым концом.

Я думаю, что основная цель традиции похищения - снизить число холостых парней. Много хороших парней, которые стеснительные, застенчивые, при виде девушки не могут начать говорить. 

Поэтому Айдар в таких случаях помогал им обрести счастье.

"Я не занимаюсь сватовством. Ведь сваха знакомит двоих молодых людей. А я как "мост" между парнем и девушкой, беру организационные моменты на себя", - добавил Айдар.

"По правде говоря, я злюсь, когда вижу парней и девушек в возрасте, которые до сих пор одни. Нужно создавать семьи в молодости", - заключил он.

Айдар подчеркнул, что если один из друзей обратится к нему за помощью, он будет рад помочь созданию еще одной семьи.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Документальный фильм о Димаше Кудайбергене сняли в Китае (видео)>>

Токаев обеспокоен очередным запуском ракеты Северной Кореей>>

Трое павлодарских полицейских отправятся в тюрьму из-за взятки в 250 тыс. тенге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1457472-pokhishchavshiy-nevest-15-raz-shymkentec-pode/