KZ

В Алматы бизнесмена приговорили к пожизненному сроку за тройное убийство

Генерального директора ТОО “Контакт Управление” Владимира Федорова, обвиняемого в организации разбойного нападения на офис своей же компании, приговорили к пожизненному заключению, пишет "Время".

По версии следствия, Федоров выдал сам себе кредит на сумму четыре миллиарда тенге (около 27 миллионов долларов) и решил инсценировать нападение на офис, чтобы не возвращать долг. Исполнителями выступили зять обвиняемого Роман Кайль, а также некие Максим Мельников и Александр Линник.Приговор был вынесен городским судом Алматы под председательством судьи Кульпаш Дауренбековой. Линник, также как и Федоров, получил пожизненное заключение с конфискацией имущества. Мельников и Кайль были приговорены к 25 и 21 году лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.Напомним, что инцидент произошел в ночь с 17 на 18 декабря 2008 года. В результате действий подсудимых были убиты охранник ТОО “Контакт Управление” Ербол Ахметов, сотрудник ТОО “Кузет” Ильяс Габдуллин и инкассатор Ернасыпулы Куаныш. Еще одному охраннику Сергею Сенокосову удалось укрыться в офисном туалете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/144459-v-almaty-biznesmena-prigovorili-k-pozhiznennomu-sroku-za-trojnoe-ubijstvo/

В Алматы бизнесмена приговорили к пожизненному сроку за тройное убийство