KZ

В Алматинской области во двор ограбленной женщины подкидывают трупы кошек

Жительница Алматинской области Ирина Астанина едва выжила после нападения грабителей в августе прошлого года. А теперь неизвестные каждую неделю подкидывают ей во двор мертвых кошек. Женщина считает, что так ее пытаются запугать, передает КТК.

Ирина думает, что таким образом сообщники трех грабителей, которых она отправила в тюрьму, хотят заставить ее отказаться от показаний.

И сами осужденные не согласны с приговором, они подали апелляцию. Их защитники уверяют, что наказание оказалось слишком жестоким.

«Ее, как видите, не убили, я не умаляю того, что сделали, понимаете, я с ней согласна. Да, то, что она пострадала и все прочее. Но не до такой степени. То есть тяжесть содеянного должна соразмерна быть наказанию», - заявила адвокат осужденных.

Ирина Астанина с этими доводами не согласна. Ведь тогда женщина только чудом осталась жива.

«Меня возили на кладбище, грозились закопать живьем в могилу. Я слышала, как они, ну это… стук о землю лопат, как они копали могилу», - говорит женщина.

Эта история произошла в августе. Тогда Ирина Астанина стала главной героиней настоящего боевика.

На нее напали во дворе собственного дома. Двое мужчин в масках облили ее бензином и угрожали сжечь. Они требовали сто тысяч долларов.

А когда ни денег, ни драгоценностей найти не удалось, преступники увезли женщину. Ее удерживали на съемной квартире двое суток и требовали выкуп.

С тех пор прошло уже больше полугода, однако Ирина еще не отошла от шока. Но больше всего ее беспокоит, что человек, которого она считает организатором преступления, до сих пор разгуливает на свободе.

«Заказчик преступления Гусейнов Саид до сих пор не арестован, не пойман. Он был задержан сразу после освобождения меня, после похищения он был задержан. Но по каким-то причинам через сутки его отпустили. И по сегодняшний день он не задержан», - утверждает Ирина.

Женщина уверяет, что главный фигурант до сих пор отравляет ей жизнь. Женщине практически еженедельно поступают угрозы. Неизвестные требуют, чтобы она отказалась от своих показаний. Меры воздействия доходят до устрашающих.

«Разодранную, прям изрезанную, труп кошки подбрасывали дважды. В последний раз это тоже было недели три назад», - рассказывает пострадавшая.

Апелляционная коллегия снова признала преступников виновными. Наказание фигурантам похищения и жестокого избиения оставили прежним. Они будут сидеть в тюрьме 13, 16 и 18 лет.

Однако Ирина Астанина все равно неспокойна, теперь она боится мести.

Источник: КТК

Читайте также:

Появились первые фото с места крушения вертолета в ВКО>>

Кличко заявил, что рухнувший в Киеве мост «устал» (фото, видео)>>

Министр обороны пожаловался Сагадиеву на плохое зрение призывников>>

По улицам Алматы разгуливал мужчина в одних трусах>>

В Костанайской области массово гибнут новорожденные жеребята (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1424613-v-almatinskoy-oblasti-vo-dvor-ograble/

В Алматинской области во двор ограбленной женщины подкидывают трупы кошек