KZ

Потерпевший: Они набросились на нас толпой, как шакалы (фото, видео)

Двое мужчин, ставших жертвами жестокого избиения в городе Есике Алматинской области рассказали корреспонденту NUR.KZ подробности преступления.

Братья Срымовы Таймас и Талгат рассказали как они подверглись нападению 15 человек вместе с еще одним другом.

«Мы с братом и другом обсуждали медицинский бизнес-проект в одном из есикских кафе. Таймас - общий хирург, друг - стоматолог, а я - программист. Обсуждали до часу ночи, пока кафе не закрылось. Когда мы вышли на улицу, за нами пошли толпа парней группами по трое-пятеро человек», - объяснил потерпевший Талгат Срымов.

«Первая группа из трех человек приблизилась и стала затевать конфликт. За ними подошли еще пятеро, и тогда они стали вести себя наглее, за ними пришла еще одна группа. И когда их собралось 15 человек они набросились на нас», - продолжил мужчина.

«Они напали на нас совершенно беспричинно. Били ожесточенно и подло. Я кричал им: «Давайте, выходите раз на раз», но они били только толпой как шакалы. На каждого из нас троих было по пять человек. Они специально целились ногами в лицо и бросили меня вниз с моста», - сказал Талгат Срымов.

«По информации следователя, нападавшие вышли из турецкой донерной «Евразия». Владельцы донерной сказали следователю, что камеры наружного наблюдения у них не работают и пытались ввести следователя в заблуждение, сказав, что из их заведения вышли 6-7 человек», - рассказал подробности избитый хирург.

Потерпевшие предоставили фотографии четверых подозреваемых, которые им выслал следователь.

«Следователь также рассказал, что подозреваемые ранее привлекались за хулиганство и показал фотографии из базы данных. Также следователь сказал, что, когда их пытались задержать за предыдущие нападения, они уезжали в Турцию на несколько месяцев. Они проходят таможенный контроль, в то время, когда находились в базе данных», - недоумевает потерпевший.

«Каким же образом они избегают проверки? Они спокойно гуляют между странами. Могут позволить себе слетать в Турцию, затем вернуться сюда, чтобы что-нибудь натворить, и снова  уехать. Я думаю, что это говорит об их финансовой обеспеченности, которая позволяет им делать все, что они захотят», - выразил уверенность Талгат Срымов.

Таймас Срымов получил перелом нижней челюсти в трех местах со смещениями. У его брата Талгата были обширные гематомы на лице и по всему телу. В полицию обратился их третий товарищ, который уцелел больше братьев.

Руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Айман Мырзекова на запрос NUR.KZ дала официальный комментарий.

«Указанный факт произошел 19 февраля в городе Есик. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК - хулиганство. Производство уголовного дела находится в РУВД Енбекшиказахского района. Все участники по указанному факту установлены, двое из них задержаны.

Оба задержанных - жители города Есик 1995 года рождения. Конфликт начался между двумя молодыми людьми 22-х и 32-х лет. Данное дело находится на контроле ДВД Алматинской области», - сообщила руководитель полицейской пресс-службы.

Читайте также:

50 оттенков казахского балета: В искусстве нет места слову уят (фото, видео)

Что можно купить на 7,5 млрд долларов, украденных Аблязовым у казахстанцев (фото)

Гламурные джигиты: 200-300 долларов в день зарабатывают модели в Казахстане (фото, видео)

Религиовед: Захоронение христиан в Пантеоне может привести к межнациональной розни (фото)

Кайрат Нуртас снимется в кино (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1423973-poterpevshiy-oni-nabrosilis-tolpoy-k/

Потерпевший: Они набросились на нас толпой, как шакалы (фото, видео)