KZ

Миссионер "Церкви Жатвы" незаконно проповедовал детям в Костанайской области

В городе Лисаковске Костанайской области мужчина, привлекавший к религиозной деятельности «Церкви Жатвы» несовершеннолетних, оштрафован на 400 тысяч тенге, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Костанайского областного суда.

Мужчина признан виновным в том, что без согласия родителей принял в «Церковь Жатвы» несовершеннолетних О. и В. и задействовал их в религиозном мероприятии, сообщили в суде.

Данный факт является нарушением п. 16 ст. 3 «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», согласно которой руководитель религиозного объединения обязан принять меры к недопущению вовлечения и участия несовершеннолетних в деятельности религиозного объединения при возражении одного из родителей несовершеннолетнего или любого другого из законных представителей.

Гражданин А. с января по сентябрь 2016 года, в поселке Качар города Рудного, в 30м микрорайоне осуществлял миссионерскую деятельность без соответствующей регистрации в местном исполнительном органе, пояснили в суде.

В частности, в нарушении п.1 ст.8 Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» в качестве служителя проповедовал о вере христианства, слове божьем на основании библейских учений, раздавал религиозную литературу, распространял вероучения религиозной организации «Церковь Жатвы» без регистрации, не имея свидетельства миссионера.

Также правонарушитель распространял религиозную литературу жителям поселка с целью ознакомления с вероучением РО «Церковь Жатвы».

На судебном заседании правонарушитель А. свою вину не признал.

Постановлением суда А. привлечен к административной ответственности с взысканием административного штрафа на сумму около 400 тысяч тенге с приостановлением деятельности.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Читайте также:

В Алматы осудили банду, убивавшую людей из-за квартир>>

В Казахстане предложили перенести празднование Наурыза на апрель>>

В "Астана ЭКСПО" рассказали, как сэкономили 300 млрд тенге при строительстве>>

Алматинку изнасиловали на квартире, куда она пришла со своим парнем>>

Шоумен: киргизские и казахские свадьбы отличаются бешбармаком>>

В Казахстане повысился налог на транспорт>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1414975-missioner-cerkvi-zhatvy-nezakonno-pro/