KZ

В Алматы поймали мошенника, обманувшего 85 казахстанцев (фото)

Алматинец, обманувший 85 казахстанцев на 120 миллионов тенге, подозревается в мошенничестве и находится в ИВС, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Подозреваемый Суженко, якобы, оказывал услуги по трудоустройству в Южной Корее. За это мужчина получал от граждан оплату в сумме от 500 000 тенге и выше. Своим клиентам он обещал трудоустроить их на заводе рабочими с окладом в 2 тысячи 500 долларов США в месяц, при этом, по его словам, знание языка и особой квалификации не требовалось», - говорится в комментарии ДВД.

Суженко, 1983 года рождения, взимая оплату за свои «услуги», последующие свои обязательства не выполнял, то есть «клиентов» не трудоустраивал. В данный момент мужчина водворен в ИВС, в отношении него проводятся следственные действия по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой".

В ДВД не исключают, что от действий Суженко могли пострадать и другие люди. Их  просят обратиться  по телефонам 298-52-80; 298-52-81 и 298-52-82.

Напомним, вчера в редакцию Nur.kz обратились пострадавшие от действий Суженко, рассказавшие о своих злоключениях в поисках работы за рубежом. Мужчинам пришлось продать или заложить имущество, чтобы оплатить услуги фирмы по трудоустройству за рубежом. Многие из них оказались приезжими из других городов Казахстана.

Читайте также:

Нужно ли в Казахстане отмечать день Святого Валентина>> 

Унесенные с матчей Универсиады клюшки и шайбы продаются в интернете>>

Собравшихся на заработки в Корею казахстанцев обманули на 120 миллионов тенге>>

Как выглядит Зеленый базар после реконструкции (фото)>> 

Полицейские не поверили глухонемому волонтеру из Казахстана>>

Четыре шайбы зрители унесли домой с матча по хоккею (фото)>>

Атлетическая деревня в Алматы удивила своим удобством (фото)>> 

Что удивило иностранных волонтеров в Алматы>>

Изнасилованная в СИЗО Слекишина вышла на свободу (видео)>> 

Разрисованные казахстанцы страстно болели за своих хоккеистов (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1408554-v-almaty-poymali-moshennika-obmanuvshe/