KZ

Изнасилованная в СИЗО Слекишина вышла на свободу (видео)

Наталья Слекишина вышла на свободу. Журналисты NUR.KZ на странице портала в Facebook вели прямой эфир. Ждать Слекишину пришлось не менее часа, хотя ее освобождение было назначено на 10.00.

Наталья не могла скрыть своей радости, как и не могла поверить в то, что она, наконец, оказалась на свободе. Своего освобождения она ждала со вчерашнего дня, однако из-за того, что областной суд не прислал постановление, Слекишиной пришлось провести еще одну ночь в СИЗО.

Женщина отмечает, что у нее забрали подушку и матрас, так как она уже должна была выйти на свободу, так что ночь прошла без удобств. Дома, говорит Наталья, ее ждет старшая дочь, а сын сейчас находится в Таразе у родного отца, а также сестры и подруги.

К слову,  в честь одной из подруг Наталья и назвала малышку, родившуюся от сотрудника тюрьмы, - Назира. Отчества у маленькой Назиры Слекишиной пока нет, но оно обязательно будет, уверена Наталья. Сама малышка в этот момент немного капризничает, но с огромным интересом оглядывает все вокруг. К сожалению, жизнь этой девочки началась в не самом лучшем месте.

Наталья рассказала, что теперь ей нужно решить несколько насущных вопросов, например, с кем будет оставаться ребенок, пока женщина будет зарабатывать деньги. А заниматься Слекишина будет тем же, чем и раньше – «делать женщин красивыми». Наталья работала маникюрщицей до того, как ее арестовали.

К слову, сама Слекишина выглядит на все сто – женщина аккуратно и со вкусом накрашена, волосы тщательно осветлены, а на ногтях – идеальный маникюр. Глядя на нее и не скажешь, что женщина только вышла из тюрьмы.

Наталья рассказала и о том, какие условия в СИЗО и колонии в Жагаушты предоставляются мамочкам с детьми.

«Условий нет для мамочек. Если у обычных осужденных есть нормальный сон, они ходят,  занимаются своими делами, то мамочки каждые три часа ходят на кормление ребенка. Само обеспечение детей там хорошее, но врачей нет. Дети болеют, только в экстренном случае их вывозят. Медикаменты поступают.

Тяжело с детьми, дети разные, и не от здоровых мам есть. На пять-шесть детей - одна няня и она - осужденная. Как она будет смотреть за детьми? Если они будут орать – соску в рот, замотали. Для детей - все мамы, потому что они узнают только по форме, они не понимают. Для них все одинаковые. Там нет облегчения для мам, как все думают, наоборот, очень тяжело», - говорит Слекишина.

Наталья также сообщила, что она не планирует выплачивать ущерб потерпевшим, так как не считает себя виновной. Более того, Слекишина отмечает, что сама является жертвой.

«У  меня забрали все и посадили, нанесли ножевое ранение. Знаете, есть фильм «Забитая камнями», этот фильм схож с моей ситуацией. Они (потерпевшие – прим.ред.) знают свою вину, и потому не хотели, чтобы  я вышла. Какой разбой может быть сама на себя - сама нанесла себе ранения, забрала свои деньги?

У этой семьи никогда ничего не было – ни жилья, ничего. Им нужны были эти деньги. Это была продажа квартиры моей мамы по доверенности - уговорили продать, начать бизнес в Алматы. Начали, живут так же в съемном доме, который я им нашла. Даже экс-свекровь на суд приходила в моих вещах!»

Наталья отметила, что будет снова поднимать вопрос своего осуждения, а также вопрос о том, что ей были нанесены ножевые ранения.

«Я находилась дома, у меня тоже были ножевые ранения. Я была в больнице, когда ко мне пришли и сказали, что я арестована. Потом в суде она (бывшая свекровь Слекишиной - прим. Ред.) стала менять показания, говорить, что деньги ее, она не могла доказать при этом, что это ее деньги.

И откуда они взяты, если люди живут на зарплату, откуда эти тридцать тысяч долларов? Если у вас есть деньги, почему вы живете на квартире? У них также есть машины, приобретенные за мой счет. Меня оставили ни с чем, хотели лишить жизни, просто избавиться, но я выжила – значит, посадить. И все строилось на голословном обвинении», - говорит Наталья.

Слекишина отметила, что не боится мести со стороны потерпевших, хотя уверена, что «они будут мстить».

Адвокат женщины, Айман Умарова сообщила, что будет изучать дело Слекишиной.

«Сейчас мне сложно сказать, чего я буду добиваться, но  я буду рассматривать это дело в другом ракурсе, хочу изучить его. Даже два дела – первое, по которому осудили Наталью и второе, когда на нее было совершено нападение. Мне кажется, было не просто нападение, а с целью убийства», - говорит адвокат.

При этом Умарова похвалила Наталью за то, что та стала бороться за свои права, даже находясь за колючей проволокой.

«Мы – страна, в конце концов, не джунгли, и у нас есть права, за которые мы должны бороться. Наташино дело - не обычное. Надо иметь дух и смелость, сидеть за решеткой и бороться с теми, кто тебя посадил и теми, кто над тобой властвует в этот момент. Мне в комментариях писали, что я ничего не добьюсь, говорили, что я сделаю только хуже, потому что я - здесь, а Наталья – там, внутри, но это же было ее желание.

Наталья - смелая женщина, у нее бойцовский дух, это очень важно. Она защитила свои права и права многих таких же женщин, как она. Люди поверили, что у нас есть правосудие, что прокуратура может работать, что в системе КУИС можно навести какой-то порядок», - заключила Умарова.

Ранее бывшая свекровь Слекишиной выразила протест, не согласившись с тем, что женщина выходит на свободу. Экс-свекровь проходила потерпевшей по уголовному делу, за которое Слекишина была осуждена. Однако жалобу оставили без удовлетворения.

Напомним, по словам адвоката Слекишиной Айман Умаровой, сотрудники следственного изолятора изнасиловали Слекишину в учреждении, в результате чего на свет появился ребенок.

Результаты экспертизы показали, что отцом ребенка является один из сотрудников СИЗО. Его арестовали.

Позже в КУИС заявили, что изнасилованная в СИЗО и отец ее ребенка могли стать любовниками.

Сотрудник следственного изолятора (СИ-18) Руслана Хакимова, обвинявшийся в пытках и изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной, приговорен к девяти годам лишения свободы. Приговором суда он также лишен звания майора юстиции.

Читайте также:

Российские чиновники созвали комиссию, чтобы лепить куличики в детской песочнице (фото)>>

Недалеко от "Алматы Арена" загорелась машина (фото)>>

Исекешев после жалобы велел установить светофор на опасном участке в Астане>>

В Актау сняли смертельно опасную перевозку рабочих в Газели (видео)>>

Медсестра, сделавшая смертельный укол алматинскому пенсионеру, избежит наказания>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1397314-iznasilovannaya-v-sizo-slekishina-vykho/