KZ

Казахстанский режиссер уличил Урганта и Познера в краже ролика для передачи (видео)

Начинающий режиссер Алина Мустафина уличила Первый канал в краже собственного ролика. Видео было использовано в передаче Урганта и Познера без спроса автора, сообщает Лайф.

В 2013 году Алина ездила в Испанию и сняла ролик про Каталонию, после чего опубликовала его на своем канале YouTube. Его-то без ее разрешения, не заплатив ни копейки, использовал Первый канал в своей передаче.

Ее видео было незаконно использовано в передаче Урганта и Познера "В поисках Дон Кихота". Примечательно, что в конце в титрах не указали ее имя или ссылку на ее канал, то есть нарушили авторские права.

Кражу девушка обнаружила случайно. По ее словам, она с мужем два года жила в Каталонии, и, увидев анонс передачи, Алина заинтересовалась и решила ее посмотреть. Тогда она и увидела, как в видео-ряде был использован ее ролик без указания авторства.

"Сначала не поверила. Вот так просто взяли. В титрах не написали ни мое имя, элементарно даже не упомянули мой канал. Они выдали это видео за свое. Я теперь не знаю, гордиться мне, радоваться или, наоборот, жаловаться", — рассказывает Алина.

Адвокаты оценивают моральный ущерб примерно в 10 тысяч долларов. Девушка написала заявление на Первый канал и теперь хочет добиться того, чтобы ей заплатили авторский гонорар, а также указали ее имя в титрах.

К настоящему времени Алина Мустафина написала несколько писем в дирекцию Первого канала, однако никакого официального ответа так и не получила. Режиссер даже писала лично Ивану Урганту и Владимиру Познеру, но ответ не последовал и от них.

Видео Алины.

Передача Первого канала.

Читайте также:

Мать погибшей в Рудном роженицы объяснила, почему напала на главврача>>

Послание женщины, потерявшей крохотную дочь, потрясло Интернет>>

Первая пресс-конференция Трампа прошла со скандалом>>

Как двое иракских солдат полюбили друг друга и создали семью в США>>

В Бразилии бабушка каждый день молится лорду эльфов из "Властелина колец">>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1373736-kazakhstanskiy-rezhisser-ulichil-urgan/