KZ

В санатории Бурабая у выпившей гостьи украли два iPhone

В одном из санаториев Бурабая у гостьи украли два iPhone. Женщина выпила вина и забыла сумку с дорогими телефонами в комнате дежурной по этажу, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

2 января в дежурную часть Бурабайского РОВД поступило сообщение от 30-летней жительницы города Астана, о том, что неизвестные лица совершили кражу женской сумочки, в которой находились два дорогостоящих телефона марки iPhone 5 и iPhone 7 в одном из Щучинских санаториев. Сумма ущерба составила около 500 тысяч тенге.

По словам потерпевшей, женщина приехала на отдых в один из санаториев Бурабайской курортной зоны. Познакомившись с дежурным администратором по этажу, они решили скрасить вечер друг друга и посидеть в дружеской атмосфере за бокалом вина.

После совместного распития спиртных напитков, женщина вернулась к себе в номер, оставив свою сумочку в комнате дежурной.

Через некоторое время обнаружив пропажу смартфонов, потерпевшая незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий с помощью записи видеокамеры установленной в здании санатория полицейскими отдела криминальной полиции Бурабайского РОВД была установлена и задержана 29-летняя подозреваемая.

Ею оказалась сотрудница данного санатория, которая  воспользовалась невнимательностью и забывчивостью гостьи и украла сумочку.

Полицейским задержанная объяснила, что после ухода гостьи, она положила украденную сумочку в мусорное ведро и вытащила его на улицу, оставив возле мусорного контейнера. По окончанию смены злоумышленница незаметно взяла оставленную сумочку и отправилась домой, где и впоследствии полицейские обнаружили украденные смартфоны.

Сотрудники полиции отмечают, что установлению личности задержанной, безусловно, способствовало наличие видеокамеры, установленной в здании.

В настоящее время подозреваемая призналась в содеянном. Похищенное изъято полицейскими и возвращено владелице.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Кража".

Читайте также: 

Пачки сигарет со "страшными" картинками появятся в Казахстане весной>>

В Алматы пьяный водитель внедорожника сбил пешехода на остановке (фото)>>

Первые амнистированные казахстанцы отправились домой>>

В Талдыкоргане разыскивают родителей шестерых детей>>

В Жамбылской области задержанный в пьяном виде водитель амнистирован>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1372359-v-sanatorii-burabaya-u-vypivshey-gosti/