KZ

Осужденный за изнасилование Слекишиной: Она любыми путями хотела забеременеть

Бывший майор Руслан Хакимов, осужденный за изнасилование Натальи Слекишиной, после приговора рассказал о подробностях ее пребывания в СИЗО, прислав письмо в редакцию газеты «Время».

По словам Хакимова, когда Слекишина прибыла в учреждение в феврале 2015 года, он рассказал ей о правилах поведения в СИЗО и отправил под конвоем в камеру.

«В июле она вместе с другими осужденными вышла на работу – ремонтировать здание следственного изолятора, занималась покраской, побелкой помещений. (…) Я стал чаще видеться с ней и со временем проявил интерес. Она ответила взаимностью», – утверждает экс-майор.

Он рассказал, что привел Наталью в свой служебный кабинет, где и вступил, согласно материалам дела, в интимную связь, а потом проделал это еще раз.

Руслан уверяет, что поддерживал со Слекишиной отношения вплоть до ее этапирования в колонию общего режима в поселок Коксун Карагандинской области.

Газета пишет, что до этапа она продолжала красить и белить СИЗО и никаких разговоров об изнасиловании не вела – такие слухи распространяются в тюрьме с быстротой молнии, и Хакимову как старшему оперу тут же «стукнули» бы об этом.

Как отмечает издание, Руслану сказали: кроме него, Слекишина якобы переспала с некоторыми сотрудниками следственного изолятора и с одним осужденным, оставленным в СИЗО на хозобслуге.

«Я выяснил, что Слекишина любыми путями хотела забеременеть, чтобы не ехать этапом в Караганду. Также мне известно, что во время этапа она провоцировала конвоиров, но начальник караула сделал ей замечание, чтобы она оделась и перестала домогаться солдат», – пишет осужденный полицейский.

По словам Руслана, в конце сентября Слекишина написала первое заявление об изнасиловании контролером Хамракуловым. Следом появилось другое заявление - в нем насильниками указаны сотрудники СИЗО Исаев и Мухамеджанов. Еще в одном заявлении она указала его.

Хакимов пишет также, что Слекишина и в ходе следствия, и на суде не раз заявляла о том, что занималась сексом с Русланом добровольно, без какого-либо принуждения и пыток с его стороны. Потом она, по его словам, не раз меняла свои показания.

Между тем, как поясняет издание, вся эта история свидетельствует о нарушении порядка в пенитенциарной системе: осужденные пользуются мобильниками, к ним без труда проносят спиртное и другие запрещенные предметы.

По информации газеты, даже свидания устраивают – не те, что положены по закону – с родными, а запретные – с любовницами и девицами нетяжелого поведения.

"За деньги (либо по звонку сверху) администрация колонии или СИЗО организует свидание с кем пожелает заключенный, пронесет ему выпить-закусить и даже приведет в комнату длительных свиданий токалку", утверждает «Время».

Напомним, по словам адвоката Слекишиной Айман Умаровой, сотрудники следственного изолятора изнасиловали Слекишину в учреждении, в результате чего на свет появился ребенок.

Результаты экспертизы показали, что отцом ребенка является один из сотрудников СИЗО. Его арестовали.

Позже в КУИС заявили, что изнасилованная в СИЗО и отец ее ребенка могли стать любовниками.

Свидетельница по делу Натальи Слекишиной, одна из бывших заключенных, рассказала о надругательствах, которые происходят за колючей проволокой.

Прокурор Алматы взял под контроль расследование о давлении на Слекишину. Процесс об изнасиловании и пытках в стенах СИЗО проходил в закрытом режиме.

Сотрудник следственного изолятора (СИ-18) Руслана Хакимова, обвинявшийся в пытках и изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной, приговорен к девяти годам лишения свободы. Приговором суда он также лишен звания майора юстиции.

К слову, обвиняемый не признал свою вину.

Читайте также:

В Кызылорде 13-летний целитель вылечил инвалида-колясочницу ударом плетки>>

Сексуальные мужчины с котиками взорвали соцсети (фото)>>

В Актобе трое полицейских ограбили бухгалтера на 4,5 млн тенге>>

Три индуса растопили снег своими "жаркими" танцами (видео)>>

В Сеть попали неизвестные эротические снимки молодой Ким Кардашьян (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1355346-osuzhdennyy-za-iznasilovanie-slekishi/