KZ

В Актау 56-летняя женщина предоставляла проституток за еду

В Актау 56-летняя администратор сауны занималась сводничеством. Она предоставляла клиентам заведения проституток. При обыске бани полицейские обнаружили изъяли 1,4 млн тенге, сообщает Тумба.kz.

Женщина предпенсионного возраста сначала работала в сауне администратором, а затем стала выполнять обязанности директора. Однако, как выяснили следователи, дама занималась не только организацией работы бани, но и устраивала клиентам досуг.

За определенное денежное вознаграждение администратор оказывала посетителям посреднические услуги в предоставлении проституток. Иногда вместо денег клиенты расплачивались с администратором сауны продуктами питания.

Судя по всему, преступный бизнес в бане шел удачно. Во время задержания полицейские обнаружили в одной из комнат клиентов в компании со жрицами любви. Ночных бабочек выгнади из сауны, но они стали поджидать своих клиентов недалеко от входа в баню.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области при обыске сауны изъяли более 1 млн 400 тысяч тенге. Некоторые купюры были мечеными, так как перед задержанием оперативники провели «контрольную закупку».

«На суде женщина свою вину в сводничестве признала полностью. В ходе судебного следствия подсудимая подтвердила показания, данные следователям.

В совершении уголовного правонарушения чистосердечно раскаялась, что смягчило ее участь. Учтена также положительная характеристика подсудимой и тот момент, что она впервые нарушила закон», - прокомментировала приговор судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно. Теперь за поведением осужденной будет следить Служба пробации Актау, отметили в городском суде.

Читайте также:

Владимир Познер о скандальном псевдоинтервью: Такой наглости я еще не видел (видео)>>

В Астане мужчину сбила неуправляемая железнодорожная платформа>>

Президент рассказал о трудностях первых лет Независимости>>

В Казахстане опять могут вырасти цены на бензин>>

В СКО вор украл деньги тяжелобольного ребенка>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1353811-v-aktau-56-letnyaya-zhenshchina-predostavlyala/