KZ

В ЗКО почетной грамотой наградили обвиненного в избиении школьника военрука (фото)

В Западно-Казахстанской области почетной грамотой в честь Дня Независимости наградили всех ее ровесников. В их число попал и Айдос Габдулкаримов, бывший военрук из села Караоба, обвиненный в том, что ударил в пах ученика, возможно, лишив его шанса иметь детей.

Как рассказал аким села Нурлыгали Дуйсеков, грамоту вручили абсолютно всем местным жителям, достигшим 25-летия, передает "Уральская неделя". Среди них был и Айдос Габдулкаримов – бывший учитель в гимназии имени Гумара Караша, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

«Все также живу в поселке, работы у меня нет», — говорит Габдулкаримов.

Тот факт, что «Почетную грамоту» вручили экс-военруку, который практически сделал ребенка инвалидом, возмутил общественность. На своей странице в Facebook известный блогер Айболат Букенов отрицательно высказался об этом случае.

«Награждают, даже если ты бил детей. Куда смотрят акимы села и района? Посочувствовали бы родителям мальчика. Да, в нашей стране ничему не удивляешься. Кого только не наградили в честь этого праздника!» - пишет Айболат Букенов

Напомним, во время игры в футбол между учеником Едилем Максотовым и двумя педагогами - Айдосом Габдулкаримовым и историком Рауаном Хадешовым - произошла стычка за место на поле, в результате которой военрук якобы пнул десятиклассника в пах.

Спустя неделю мальчик был доставлен в детскую многопрофильную больницу с диагнозом «Размозжение яичка» и срочно прооперирован. Врачи не делают никаких прогнозов касательно мужского здоровья Едиля.

Дело разбирает прокуратура. Военрук уволился из школы.

Читайте также:

Сына Андрея Карлова, находящегося в КНДР, оповестили о смерти отца>>

Полиция Турции задержала мать и сестру убийцы Карлова>>

МИД РК сделало заявление по поводу убийства посла РФ в Турции>>

Президент рассказал о трудностях первых лет Независимости>>

Экс-министр финансов рассказал, как посреди ночи искал 50 млн долларов>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1352339-v-zko-pochetnoy-gramotoy-nagradili-obv/