KZ

В Актау парни устроили массовую драку с поножовщиной из-за нетрезвой девушки

В Актау молодой человек, приревновав возлюбленную к другому, вступил с ним в конфликт, а затем предложил встретиться вечером для «разговора по-мужски». Парни собрали друзей и устроили массовую драку с поножовщиной, передает Тумба.kz.

Началось все с того, что 18-летний горожанин отдыхал со своей девушкой на квартире в 3 микрорайоне. Там же со своим возлюбленным проводила время подруга девушки. К вечеру возлюбленная уехала домой, а юноша стал оказывать знаки внимания ее товарке. Так, во всяком случае, посчитал друг оставшейся девушки.

Между парнями произошла ссора, оскорбленный актаусец нанес несколько ударов сопернику и для продолжения выяснения отношений предложил встретиться вечером.

Через социальные сети вызванный на «дуэль» парень обратился к своим приятелям с просьбой поддержать в «дебатах» с обидчиком. Последний также пришел с друзьями.

Встретились противоборствующие стороны в количестве более 10 человек в 1 микрорайоне. Однако сам «ответчик» задерживался. Этот факт не смутил его приятелей, которые были в большинстве, а потому двое самых «горячих» из них начали потасовку. При этом нападавшие применяли колющие и режущие предметы, которые впоследствии обнаружены не были.

Стоит отметить, что большинство из собравшихся парней даже не подозревали, что вступили в массовую драку из-за пьяной девушки.

Как говорят в полиции, дело могло завершиться более тяжкими последствиями, если бы не вмешались жильцы близлежащих домов, грозившие вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленники скрылись, а пострадавших с колото-резанными ранами и другими телесными повреждениями доставили в больницу. Одному из парней были нанесены тяжелые увечья.

Троих подозреваемых по делу полицейские задержали на второй день. Вскоре дело было передано в суд. Двое из парней – активные участники драки - проходили фигурантами по двум статьям уголовного кодекса - хулиганству и умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному из хулиганских побуждений. Самому 18-летнему «дуэлянту» инкриминировали только хулиганство.

«Виновность подсудимых в совершении инкриминируемых им деяний полностью подтверждена совокупностью бесспорных доказательств, собранной в ходе досудебного расследования», - говорит судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

По ее словам, двое подсудимых свою вину признали частично. Парни рассказали, что в тот вечер участвовали в массовой драке, но категорически отрицали свою причастность к нанесению тяжких телесных повреждений пострадавшим. Один из них, к примеру, утверждал, что уже на первых минутах драки получил травму и потерял сознание, очнулся, когда никого не было.

Сам же "дуэлянт", созвавший друзей на разборку, утверждал, что на встречу опоздал. На судебном процессе он также пояснял, что его приятели, оказавшиеся под следствием, уговаривали его взять всю вину на себя.

По словам судьи Марет Ковраевой, потерпевшие просили не наказывать строго своих обидчиков, заявляли, что простили их и не имеют никаких претензий.

Самый активный участники потасовки приговорен к пяти годам условно, второй получил четыре года условно, а опоздавший виновник потасовки в связи с примирением сторон освобожден от уголовной ответственности.

Читайте также:

Бессвязный ответ от полиции Алматы обсмеяли в соцсетях>>

Ученые полностью восстановили облик Кейки батыра (фото)>>

Атамбаев: Прекрасно, что власть боится мнения общества>>

Задержанных в ходе спецоперации в Актобе арестовали на 2 месяца>>

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1348047-v-aktau-parni-ustroili-massovuyu-draku/

В Актау парни устроили массовую драку с поножовщиной из-за нетрезвой девушки