KZ

В сауны Шымкента обманом заманивали девушек из Узбекистана

В Узбекистане осудили 24-летнюю девушку, которая, обещая устроить на высокооплачиваемую работу, оправляла девушек в Казахстан, где их заставляли работать проститутками в саунах.

Елена Орлова из города Бекабад знакомилась с девушками на территории Сырдарьинской и Ташкентской областей и обещала устроить их официантками в дорогие рестораны Казахстана, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

«Затем их отправляли в Казахстан через международный пункт пропуска «Гишткуприк». В Шымкенте девушек встречала гражданка Казахстана по имени Регина, владеющая несколькими саунами. За каждую девушку Орлова получала от нее по 400 долларов», – рассказали в узбекской полиции.

Преступница была задержана оперативниками Службы национальной безопасности Узбекистана при попытке отправки в Казахстан очередной партии «живого товара». В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 135 («Торговля людьми») Уголовного кодекса Узбекистана.

Согласно приговору суда, женщина была признана виновной и осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет. При этом, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд заменил наказание Орловой на условное с испытательным сроком на один год.

Читайте также:

Бессвязный ответ от полиции Алматы обсмеяли в соцсетях>>

Ученые полностью восстановили облик Кейки батыра (фото)>>

Атамбаев: Прекрасно, что власть боится мнения общества>>

Задержанных в ходе спецоперации в Актобе арестовали на 2 месяца>>

Не ожидать существенного укрепления тенге советует эксперт>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1347758-v-sauny-shymkenta-obmanom-zamanivali-d/