KZ

Двойное убийство в Рудном шокировало своей жестокостью

Двойное убийство в Рудном, потрясшее своей жестокостью, совершили пятеро приятелей, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Костанайского горсуда.

Пятеро мужчин: братья Сергей и Павел Егошины, Виталий и Артем Самадаховы, Евгений Курочкин ночью 1 июля текущего года   распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина» в Рудном.

Сергей Егошин, ранее работавший в месте сбора чёрных и цветных металлов, расположенном на отвалах с карьеров АО «ССГПО», предложил украсть лом цветного металла. Его приятели согласились.

Они вызвали такси и направилась в аптеку, приобрели пять медицинских масок, и в магазине широкий скотч, после чего все направились к садоводческому обществу.

Оплатив услуги такси, все прошли к отвалам с карьеров АО «ССГПО к стационарной стоянке бригады, надев на лицо медицинские маски.

Затем ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга, нанесли множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали им руки и ноги скотчем.

Подсудимые стали требовать у них ключи от замка на гараже. Не получив желаемого ответа, они облили потерпевших бензином и подожгли.

После, потушив огонь на головах и телах, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 кг и стоимостью 96 тысяч тенге.

Находясь в сознании, потерпевшие были обнаружены работником бригады и госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Однако после впали в кому и не приходя в сознание, скончались.

Все пятеро признаны виновными. Сергею Егошину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима. Павлу Егошину суд назначил 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Братьев Самодаховых и Евгения Курочкина суд признал виновными только по статье «Разбой». Анатолию Самодахову суд назначил срок – 9,5 лет в исправительной колонии особого режима, Виталию Самодахову - 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Евгению Курочкину - 9 лет колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Как передает Alau.kz, жертвы получили 100%-е ожоги, до этого проведя почти шесть часов без помощи, и возможности её вызвать.

Адвокаты подсудимых же заявили, что никто потерпевших не избивал, а бензином облили, чтобы только напугать, сообщает портал "Костанайские новости".

Загорелись же они случайно, когда Егошин хотел закурить. Его подельники якобы принялись тушить мужчин и даже предложили вызвать скорую, но те будто бы отказались.

Читайте также:

Авиакомпаниям Казахстана наконец-то разрешили летать в Европу>>

В Актобе из-за неприязни следователя девушка 8 месяцев провела в тюрьме>>

Четверняшки родились в Астане>>

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017>>

Погибший герой с трассы Астана-Боровое за 2 минуты до смерти позвонил сыну>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1342195-dvoynoe-ubiystvo-v-rudnom-shokirovalo/