KZ

Родные осужденных за изнасилование накинулись на Жибек Мусинову с кулаками

Жертва группового изнасилования Жибек Мусинова опасается расправы родственников осужденных. Девушка дала эксклюзивный комментарий корреспонденту NUR.KZ по телефону.

После вынесения приговора родственники четверых осужденных за групповое изнасилование набросились на Жибек Мусинову с кулаками.

"В общем, я довольна приговором, но окончательное решение по апелляционной жалобе мы примем вместе с адвокатом после получения копии приговора.

Я опасаюсь за свою безопасность, по причине ранее поступавших угроз и сегодняшнего нападения после выхода из зала суда, которое устроили родственницы насильников", - призналась Мусинова.

По словам девушки, теперь она будет вынуждена постоянно находиться дома.

"Они были настолько агрессивны, что бросались даже на журналистов и полицейские с трудом провели меня до машины. Они возмущались так, будто бы это я изнасиловала их, а не наоборот", - поделилась Жибек.

Ранее по резонансному делу был вынесен приговор. Обвиняемым дали от 8 до 10 лет колонии.

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области Жибек Мусинову изнасиловали четверо парней.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

Позднее Жибек дала откровенное интервью, в котором рассказала, что в Есике часто насилуют девушек, но они боятся рассказать об этом, так как их самих сделают виноватыми. Также Мусинова рассказала, что близкие обвиняемых в изнасиловании оказывают на нее давление.

Между тем, родственники четверых парней, обвиняемых в групповом изнасиловании Жибек Мусиновой в Есике, заявили, что интимная связь подсудимых с ней была добровольной.

Читайте также:

Глава Чечни пригрозил увольнением учителям за завышенную оценку его детям>>

Чиновник из ЮКО похитил 68 млн тенге, выделенных на автотрассу

Стала известна личность умершего на Шымбулаке мужчины>>

Казахстанец стал победителем конкурса "Мистер Земля" в Нью-Йорке>>

В Сети появилось возможно, первое интервью Владимира Путина>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1331254-rodnye-osuzhdennykh-za-iznasilovanie-n/