KZ

Одного из пропавших в Экибастузе парней нашли убитым

На прошлой неделе сообщалось, что в Экибастузе исчезли два молодых человека. Один из пропавших вскоре вернулся домой. Тело второго с признаками насильственной смерти обнаружили в водоеме накануне.

Труп Максута Адильбаева с признаками насильственной смерти был обнаружен в воде на окраине города 2 ноября, сообщает pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«По факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК. Назначены необходимые судебные экспертизы. По подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в ИВС двое жителей Экибастуза 1983 и 1985 года рождения», - сообщили в полиции.

Напомним, живым Максута Адильбаева последний раз видели 24 октября. По словам тети Максута Майры Тусупбаевой, он старший из троих сыновей в семье. По характеру был очень спокойный. Парень работал на ГРЭСе.

В этот день он пришел с ночной смены, отдохнул, вышел вечером прогуляться и не вернулся. На следующий день отец Максута написал заявление в правоохранительные органы. Между тем, второй пропавший 24-летний Ильяс Сабиров вернулся домой живым и невредимым.

Читайте также:

Мужа Баян Есентаевой осудили на 9 лет строгого режим>>

Эротический конкурс с яйцами в мешочках на казахском тое ошарашил Казнет (видео)>>

Ноябрьский день в Алматы оказался рекордно теплым за последние 100 лет>>

Юрист: Кулекбаев стал первым смертником в Казахстане за 9 лет>>

Прямо перед одной из школ в Астане построят АЗС (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1305281-odnogo-iz-propavshikh-v-ekibastuze-parn/