KZ

В Павлодаре двое полицейских с ножом и битой беспричинно напали на прохожих

В Павлодаре двое полицейских, находясь в компании с неустановленными лицами, по незначительному поводу избили троих мужчин и женщину. «Стражи порядка» были вооружены ножом и битой. Один из потерпевших получил 4 ножевых ранения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Инцидент произошел 22 октября примерно в пять часов утра недалеко от торгового дома «Арай», расположенного на улице Исиналиева, 58. Сотрудники полиции, беспричинно, используя малозначительный повод, избили троих мужчин - Кожахметова, Абылкаирова, Темиргалиева - и гражданку Карибаеву.

«В ходе драки один сотрудник, используя биту, нанес удар по голове потерпевшему Абылкаирова, а другой сотрудник, используя кухонный нож, нанес потерпевшему Абылкаирову четыре непроникающих удара в область левого бедра, грудной клетки, затылочной области головы и пятого пальца правой руки», - сообщает пресс-служба.

Гособвинитель требовал приговорить сотрудников полиции к лишению свободы в колонии общего режима и лишить их званий.

«Приговором суда №2 города Павлодара подсудимые признаны виновными по статье 293 части 3 пункту 2 «Хулиганство» УК РК с назначением наказания в виде ограничения свободы, сроком на 3 года, с лишением званий - старшего сержанта полиции, сержанта полиции», - рассказали в прокуратуре.

Читайте также:

"Отвязный" танец полной дамы на казахском тое смутил соцсети>>

Три года без отпуска: в каких странах побывал трудолюбивый сын Розы Рымбаевой (фото)>>

Блеск и нищета мусульманского кладбища в Караганде>>

Таинственное чудовище всплыло у берегов Аляски (фото, видео)>>

Принц Гарри встречается с актрисой из "Форс-мажоров">>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1300469-v-pavlodare-dvoe-policeyskikh-s-nozhom/