KZ

Свидетели рассказали, как Кулекбаев убил полковника в отставке

Жители Алматы, ставшие свидетелями убийства Русланом Кулекбаевым прохожего, которым оказался полковник в отставке Гани Нуриманов, рассказали о том, как произошло нападение, передает BNews.kz.

Это убийство произошло недалеко от здания ДКНБ Алматы – у пересечения улиц Абая и Байзакова. Случайными свидетелями преступления стали сразу несколько человек. Они выступили с показаниями.

Первым рассказал о произошедшем Николай Дружинин. Произошедшее мужчина наблюдал с балкона во время перекура. Он рассказал суду, что перепутал звуки выстрела с хлопками от петард.

«Я сначала не обратил внимания, потому что думал, дети балуются петардами. А позже увидел мужчину в черном и услышал повторный хлопок, но уже с криками «Аллах Акбар!» - рассказал свидетель Дружинин.

Второй свидетель Дмитрий Агиев находился в двух шагах от места самого убийства.

«Я переходил пересечение Абая – Байзакова. Увидел, как молодой человек угрожает автоматом другому человеку. Перейдя Байзакова, я остановился и стал наблюдать. Молодой человек потребовал предъявить удостоверение, он сказал: «Давай деньги или покажи ксиву», и собеседник полез в карман. Потом мужчина упал», - рассказал Агиев.

Это был подполковник в отставке Гани Нуриманов. После Агиева свою версию рассказала другая свидетельница уголовного дела Любовь Дмитриева.

«Я как раз выходила из магазина. Услышала хлопок. Не поняла. Потом стала переходить улицу и увидела, что лежит человек. А рядом стояла женщина с велосипедом. Ее от страха всю трясло. Я подошла к лежащему мужчине, и он открыл глаза. Я ему говорю: «Потерпи миленький, сейчас скорая приедет. Я вызвала скорую», - сообщила суду Любовь Александровна.

Уже после того, как она покинула зал суда, Дмитрева рассказала журналистам, что поведение некоторых окружающих очень удивило женщину в тот момент.

«Меня поразило, что вокруг было столько мужчин, и никто не предпринял попытку помочь погибшему. Только та женщина с велосипедом, которая тоже видела происходящее. Она даже пыталась найти в сумке деньги и отдать Кулекбаеву, чтобы только не убивал мужчину.

Меня еще очень поразило сказанное свидетелем, который выступал передо мной. Во-первых, он подошел уже когда толпа набежала для помощи раненому, а потом и вовсе заявил: «Не трогайте его. Меня тогда так злость охватила», - говорит Любовь Дмитриева.

Напомним, главное судебное разбирательство по делу о теракте в Алматы проходит в актовом зале СИЗО, а главный фигурант резонансного дела уже объяснил суду, почему решил совершить террористический акт.

Кулекбаев признан вменяемым. На скамью подсудимых вместе с ним сели еще пять подельников. Весь процесс проходит в открытом режиме.

Все новости по теме "Перестрелка в Алматы" читайте здесь>>

Читайте также:

Родные арестованных в Атырау полицейских заявили, что их оклеветали>>

В Казахстане предложили ввести ответственность за сексуальные домогательства>>

Казахстанец решил продать две раритетные бутылки «Пепси» за 70 тыс. тенге>>

Павел Воля об отъезде из России: Окститесь! Мы никуда не уехали!>>

Около 100 млрд тенге вывели из Казахстана в офшоры>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1294601-svideteli-rasskazali-kak-kulekbaev-u/

Автор: Анна Маяковская
Свидетели рассказали, как Кулекбаев убил полковника в отставке