KZ

В Казахстане могут уволить всех полицейских дорожно-патрульной службы

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов не против замены всех полицейских дорожно-патрульной службы. Об этом министр сообщил в ходе парламентских слушаний на тему «Состояние и проблемы правового регулирования в сфере дорожного движения», проходящих в сенате парламента РК, передает "Казинформ".

«Конечно, еще один вопрос - это социальный блок. Заработная плата, конечно, низкая. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Я, когда бюджет утверждали, отвечал на вопрос депутатов. Мы смогли в позапрошлом году решить вопрос по аренде жилья только для оперативно-следственных служб.

И должны были в 2015-2016 году перейти на оплату арендного жилья для полицейских патрульно-постовой службы, но нехватка бюджета не позволила нам этот вопрос решить. В основном, это молодежь, не имеющая жилья. Поэтому, мы сейчас обращаемся к акимам городов для того, чтобы построить общежития, хотя бы жильем обеспечить", - сказал Касымов.

"Однозначно хочу сказать, что, невзирая на все это, мы будем жестко принимать меры по предотвращению всех коррупционных проявлений в этой службе", - отметил он.

В Грузию ездили мы, неоднократно наши сотрудники ездили. Там они что сделали - просто уволили всех полицейских, в два раза подняли зарплату, и снова набрали. Пожалуйста, мы готовы на это пойти. Понятно, что все говорят: «Давайте, сделайте полицию, как в Германии работает, в Америке». Изучали мы весь этот опыт.

Я думаю, если мы обеспечим их зарплатой и техникой, и возможности дадим, такие же, как у германских полицейских, американских, то мы получим такие же результаты», - сказал Касымов, отвечая на вопросы депутатов.

Читайте также:

Погранслужба Казахстана получит из России самолет SSJ-100 в VIP-версии>>

В США началась эпидемия венерических инфекций>>

Алматинка заявила в полицию об изнасиловании, чтобы скрыть драку с подругой>>

Казахстанцы шокированы решением Баян Максаткызы простить мужа>>

Анастасия Волочкова похвасталась шестью айфонами (фото)>>

Шимпанзе в зоопарке выкуривает пачку сигарет в день>>

Дочь Марка Цукерберга удивила, сказав первое слово>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1290914-v-kazakhstane-mogut-zamenit-vsekh-poli/