KZ

Самые громкие скандалы с участием полицейских в Казахстане

Фотография с писающим полицейским вызвала бурю негодования в Казнете, поскольку служитель закона предстал перед казахстанцами в неприглядном свете, передает NUR.KZ.

Мы же по горячим следам предлагаем вниманию читателей подборку из наиболее громких скандалов, в центре которых оказались сотрудники правоохранительных органов. Также можно прочитать про наказания, которые последовали за их проступками.

Недавно казахстанцев растрогал самый совестливый полицейский из Жамбылской области.

Судя по видео, сотрудник полиции по имени Еркебулан врезался сзади в легковой автомобиль. Он находится в непонятном состоянии, то ли от испуга, то ли из-за употребления спиртного. Полицейский к тому же явно растерян, и говорит невпопад и невнятно. Его коронной фразой является "ұят болады".

Видимо мужчина в погонах не хотел оказаться заснятым на видео и в самом деле испытывал угрызения совести и страх за содеянное.

Как выяснилось позднее, служебным автомобилем управлял участковый полиции местной полицейской службы РОВД Жамбылского района. В отношении стража закона проводится служебная проверка, не исключено, что его привлекут к дисциплинарной ответственности.

Зато в Петропавловске был уволен из полиции полковник, совершивший дорожно-транспортное происшествие в пьяном виде.

Это произошло в ноябре 2015 года. На одной из улиц Петропавловска офицер полиции, будучи в нетрезвом состоянии на своей машине зацепил две легковушки и врезался в пассажирский автобус.

Не повезло и сотрудникам батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актобе, которые уснули в полицейской форме в легковой машине.

Видео было снято очевидцами, где полицейские предстали перед зрителями в  неприглядном виде. Они спали в салоне, в мятой форме, с босыми ногами, а окна их авто были открыты нараспашку. Оба были уволены из органов за "допущение сна в форменном обмундировании в публичном месте".

В Астане также произошел громкий случай с пьянством за рулем. В отношении пьяного майора полиции были составлены два административных протокола – это 606 статья «Создание аварийной ситуации» и 608 статья – это «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». По данным статьям предусмотрены наказания в виде штрафа до 10 МРП и лишение водительских прав на три года.

И наконец, пожалуй, самый громкий скандал вокруг полиции возник именно из-за полицейского из Турксибского РОВД, который справлял нужду сидя в машине. Служитель закона уволен по результатам служебной проверки.

 

Читайте также:

Казахстанский фильм "Аманат" примет участие в борьбе за Оскар

Футбольная "Астана" не смогла победить "Янг Бойз" в матче Лиги Европы (фото, видео)

Сондерс вновь назвал Головкина "скучной крысой" и "Боратом"

Пыльный строитель смешно станцевал под казахскую песню

В Ираке женщина-солдат объявила кровавую охоту на террористов (фото)

В Алматы состоится долгожданный турнир по смешанным единоборствам

Как выглядят красивые якутские девушки в Сети

Рыпакова может стать первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиады

Украинский журналист поцеловал ягодицы Ким Кардашьян (фото, видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1267818-samye-gromkie-skandaly-s-uchastiem-kaz/