KZ

В драке на борту самолета Анталья-Алматы участвовал отец актрисы и блогера Айнур Нурсеит

Причиной конфликта на борту самолета, направлявшегося 12 сентября из Антальи в Алматы, который привел к экстренной посадке в Актау, стал плачущий младенец.

Самолет авиакомпании ATLAS JETATLAS GLOBAL экстренно приземлился в Актау 12 сентября около полуночи, пишет «Лада».

«Всего высадили 11 человек, включая детей. Мы провели для них повторную регистрацию и приняли багаж», – прокомментировал руководитель международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов.

Среди пассажиров лайнера была женщина с грудным ребенком, который непрерывно плакал, пояснил начальник линейного отдела внутренних дел на станции Актау Сериккали Кужиев.

«Один из пассажиров в грубой форме потребовал успокоить ребенка. За женщину вступились другие пассажиры. Разгорелся скандал. Бортпроводница доложила о конфликте командиру самолета. Тот принял решение совершить экстренную посадку в Актау», – рассказал Кужиев.

Он добавил, что на виновника инцидента завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство», материалы которого направили в городской суд Актау.

«С самолета высадили три семьи, которые стали участниками конфликта», – пояснил Кужиев.

Устроившие драку пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения, пишет Казинформ со ссылкой на ДВД на транспорте.

«Нарушители вели себя агрессивно, на замечания не реагировали, выражались нецензурной бранью в адрес пассажиров и бортпроводников», - сообщили в ведомстве.

Пассажиром, который в грубой форме потребовал от женщины успокоить плачущего грудного ребенка, является отец блогера и актрисы Айнур Нурсеитовой. После инцидента известный дизайнер ювелирных украшений Ассем Нурсеитова, сестра Айнур, прокомментировала драку на борту самолета, передает ИА «NewTimes.kz»..

«От себя я могу сказать, что наш папа очень спокойный человек, он никогда ничего подобного не делал. Это нужно было его до такой степени довести, чтобы он так поступил», – заявила она.

На борту самолета было 213 пассажиров, в том числе двое детей.

Через три часа лайнер вылетел из Актау в Алматы.

По словам начальника ЛОВД, на данный момент все 11 человек вылетели по месту жительства.

Напомним, самолет, летевший из Турции в Алматы, совершил вынужденную посадку в международном аэропорта Актау. На борту воздушного судна между пассажирами произошел конфликт.

Читайте также:

На парковку вокруг Зеленого базара в Алматы потратили более 300 млн тенге

В США зрители показа мод вместо помощи упавшей Белле Хадид стали ее снимать (фото)

Медики назвали опасными для здоровья маленькие порции алкоголя

Замначальника криминальной полиции Астаны задержали за пытки

Казахстанка из ЮКО вошла в ТОП-6 самых красивых девушек мира (фото)

Телеканал "Казахстан" показал зрителям новый формат патриотизма (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1251913-v-drake-na-bortu-samoleta-antalya-alma/

Автор: Наталья Мун
В драке на борту самолета Анталья-Алматы участвовал отец актрисы и блогера Айнур Нурсеит