KZ

Полковник полиции организовал в Алматы притон для проституток

В Алматы бывшего полковника полиции осудили на 9 лет за организацию притона для занятия проституцией, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого по ст. ст. 235 ч.3 и 271 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции закона РК от 18 июля 1997 года), сообщили в пресс-службе.

Судом установлено, что В., будучи полковником полиции, создал организованную преступную группу с ранее знакомой М. для совершения сводничества в целях занятия проституцией, в этих же целях предоставил жилой дом, принадлежавший его брату У. для оборудования офиса и передал М. в безвозмездное пользование автомобиль для перевозки девушек, оказывающих услуги интимного характера на платной основе.

Приговором суда подсудимый В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 235 ч.3 и 271 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции Закона РК от 18 июля 1997 года), на основании ч. 3 ст.58 УК Республики Казахстан ему к отбытию окончательно определено 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

Чиновник департамента госдоходов по ЮКО задержан за взятку в 1 млн тенге>>

Полиция раскрыла убийство мужчины, голову которого нашли в мусорном баке>>

Малолетнюю казахстанскую школьницу застали за просмотром порно в автобусе (18+)>>

Задержан подозреваемый в убийстве банкира в Алматы>>

Жители сирийской деревни убили палача ИГ из видеоролика террористов>>

Назарбаев: На правительство во главе с Сагинтаевым ложится большая ответственность>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1251556-polkovnik-policii-organizoval-v-alma/