KZ

20-летнего жителя Актау осудили на 16 лет за убийство и хулиганство

В Актау 20-летнего мужчину, который в нетрезвом состоянии ранил одного и нанес смертельный удар ножом второму человеку, осудили на 16 лет колонии строгого режима.

Горожанина обвинили в хулиганстве и убийстве из хулиганских побуждений, пишет "Лада".

В 2015 году он возле кафе «Лидо» на набережной 7-го микрорайона, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ножом в область предплечья незнакомому мужчине.

Потерпевший попытался убежать от нападавшего, который начал его догонять. Возле кафе «Айжан» очевидец происшествия обхватил обвиняемого руками, чтобы успокоить и пресечь его преступные действия.

Однако парень вырвался из его рук и нанес ему один удар тем же ножом «бабочка» в сердце. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте, рассказали в суде.

Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы у первого мужчины оказалась резаная рана в области левого плеча и предплечья правой руки, влекущие за собой кратковременное расстройство здоровья сроком свыше трех недель.

"В соответствии с заключением судебно-медицинской наркологической экспертизы подсудимый не страдает наркоманией и алкоголизмом, но имеет психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя. В лечении не нуждается", – пояснили в суде.

При определении меры наказания подсудимому в качестве обстоятельств, смягчающих его ответственность и наказание, учитывалось частичное признание вины и отсутствие прежних судимостей.

Суд посчитал, что назначение подсудимому Т. дополнительного наказания в виде конфискации имущества, предусмотренного статьей 99 части 2 пункту 9 УК РК, не представляется возможным в виду того, что данное преступление было совершено не из корыстных побуждений.

Судья признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных по обеим статьям. По статье 293 части 3 пункту 2 УК РК назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, по статье 99 части 2 пункту 9 УК РК – в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Руководствуясь статьей 58 частью 4 УК РК, путем частичного сложения сроков Т. окончательно привлекли к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, судья взыскал с осужденного процессуальные издержки в доход государства в размере 342 100 тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Ученые: секс крайне опасен для мужчин>>

В Шымкенте загорелось кладбище (фото)>>

Чем занимается дочь премьер-министра Бакытжана Сагинтаева (фото)>>

Выбрасывающие из окон щенков павлодарцы шокировали зоозащитников>>

В России подростки выложили в Сеть секс с пьяной девятиклассницей (18+)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1247337-20-letnego-zhitelya-aktau-osudili-na-16-let-z/

Автор: Наталья Мун
20-летнего жителя Актау осудили на 16 лет за убийство и хулиганство