KZ

Бахытбека Есентаева обвинили в изнасиловании и убийстве

Стало известно, что помимо обвинения в покушении на преступление Бахытбеку Есентаеву инкриминируется еще несколько тяжких статей – в том числе изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

Руководитель пресс-службы Алматинского областного суда Айнаш Рахимбаева сообщила, что Есентаеву предъявлено обвинение по четырем статьям.

Это статья 24 часть 3 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», статья 99 часть 2 пункт 10 «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера».

Также ему инкриминируют статью 120 часть 1 «Изнасилование» и 121 часть 1 «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему».

Предварительное слушание по делу об избиении и нанесении ножевых ранений известному продюсеру Баян Есентаевой назначено на 14 сентября.

Слушание будет проходить в Карасайском районном суде в Алматинской области.

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевым ранением. По подозрению в нанесении травм арестовали ее супруга - Бакытбека Есентаева. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РК «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Позже уголовное дело было переквалифицировано на покушение на убийство.

Читайте также:

В Алматы продавцы квартир стали постепенно снижать цены>>

Алматы надолго погрузился во тьму>>

Начало осени в Казахстане будет теплым>>

Обама отменил встречу с назвавшим его сыном шлюхи президентом Филиппин>>

Сенсационные снимки по делу Ерасыла Аубакирова появились в СМИ (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1242475-bakhytbeka-esentaeva-obvinili-v-iznas/