KZ

Еркеш Шакеев ответил "мерзавцам и подонкам" и назвал причину смерти своего сына

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев написал обращение в Facebook, в котором назвал причину смерти своего сына Сафара и высказался о "ничтожных людях", пытающихся сделать больно его семье. Возможно, под ними он имел в виду людей, оставляющих негативные комментарии и оскорбляющих память его сына.

В первую очередь Шакеев поблагодарил всех за огромную поддержку:

"Каждое ваше благородное слово и тепло, которым вы согрели меня и мою семью, реально укрепляет нас, так как жить с осознанием такой потери очень непросто. Я искренне восхищен чистотой ваших сердец и желанием разделить боль нашей семьи".

"Думаю, что имею право на своей странице отметить также мерзавцев, подонков и просто ничтожных людей, которые пытаются нанести удар побольнее и в самое сердце.

Обращаясь к ним, хочу сказать: подумайте хорошо о том, что любой ментальный импульс возвращается обратно и уверен, что ввиду вашей ничтожности, вы не выдержите даже один процент такого давления внешнего мира. Поэтому поберегите себя и ваших родных, наверняка они любят, даже таких, как вы. Наверное это нелегко - быть подонком и мне вас искренне жаль.

Всем таковым, желающим ударить исподтишка, рекомендую поговорить со мной лицом к лицу, по-мужски, постараюсь уделить вам время, его у меня теперь слишком много", - пишет композитор.

Затем он ответил на три вопроса некоего Алихана Алтынбекова, интересовавшегося тем, кто такой Сафар Шакеев, отчего он умер и "за какие заслуги о нем снимают фильм".

"Отвечаю: это мой любимый старший сын Сафар Шакеев. Он погиб в результате несчастного случая, вследствие того, что близко подошел к шлюзу на дамбе реки Есентай. Уверенно считаю, что там сошел небольшой оползень, так как на том месте, где его видели в последний раз, отсутствует часть берега.

Свидетельница показала, что он помыл лицо и указала место, где он стоял, однако на сегодняшний день там невозможно дотянуться до воды ни при каких обстоятельствах", - рассказал композитор.

"Фильм о сыне, снял и создал я сам, с двумя моими друзьями, для волонтеров и сопереживающих людей ко дню его рождения, который мы не отмечали здесь с его шестнадцати лет и для этого мне не нужны никакие заслуги. В то же время за свои неполные 25 лет, он успел неоднократно прославить свою страну за рубежом.

Можете тоже снять фильм на круглую дату своего ребенка, это будет знаком вашей огромной любви.

Всем людям с чистой Душой желаю успехов, не забывайте осознавать свое счастье в моменты иллюзорных проблем. Слава Всевышнему, что я знал и ощущал то счастье, которое подарил мне мой удивительный сын. Берегите друг друга!", - заключил Еркеш Шакеев.

К публикации он приложил очаровательное фото маленького Сафара, целующего дельфина.

Напомним, Сафар Шакеев пропал в Алматы 16 июля. Как сообщалось, молодого человека в последний раз видели рано утром идущим в сторону дома.

28 июля тело Сафара Шакеева было замечено прохожими в реке Есентай ниже улицы Тимирязева. По их сигналу на место прибыли полицейские, водолазы и спасатели.

29 июля в здании "Казахконцерта" состоялось прощание с Сафаром. У здания собралось множество молодых людей, одетых в футболки с фотографией погибшего и с надписью - хэштегом #берегитедругдруга. Все говорили о большом сердце, душевной чистоте и незаурядных способностях парня.

Еркеш Шакеев в прощальном слове поблагодарил всех, кто пришел поддержать семью в этот нелегкий момент, и всех, кто помогал искать его сына.

Согласно обращению Еркеша Шакеева, жизнь молодого человека трагически оборвал несчастный случай.

Читайте также:

В Алматы продавцы квартир стали постепенно снижать цены>>

Алматы надолго погрузился во тьму>>

Начало осени в Казахстане будет теплым>>

Обама отменил встречу с назвавшим его сыном шлюхи президентом Филиппин>>

Сенсационные снимки по делу Ерасыла Аубакирова появились в СМИ (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1242455-erkesh-shakeev-otvetil-merzavcam-podo/

Автор: Лейла Темирханова
Еркеш Шакеев ответил "мерзавцам и подонкам" и назвал причину смерти своего сына