KZ

В ВКО педофил изнасиловал школьницу, представившись полицейским

Мужчина, представившийся инспектором по делам несовершеннолетних, угрозами склонил 16-летнюю школьницу к сексу, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру ВКО.

«Мужчина вполне взрослый, больше тридцати ему лет, зарегистрировался в социальной сети «Вконтакте», познакомился там с несовершеннолетней девочкой. Долго с ней общался, затем представился сотрудником полиции, отдела инспеции по делам несовершеннолетних и путем угроз различных, в основном в отношении ее родителей, тем, что их посадят и прочее, добился встречи с ней и совершил сексуальные действия насильственного характера. То есть просто изнасиловал, потому что это было без ее согласия. Он был выявлен и по решению суда ему дали 15 лет лишения свободы», - рассказал прокурор 10 управления прокуратуры ВКО Ерлан Куанбаев.

Об этом факте прокуроры ВКО рассказали на совместной с представителями ОО «Центр развития и адаптации «Феникс» пресс-конференции, посвященной взаимодействию НПО и госструктур в вопросах продиводействия насилию в семейно-бытовой сфере, торговле людьми и борьбе с педофилией.

По статистике в ВКО за 2015 год было совершено 148 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. До суда дошло 21 уголовное дело. Происходит это из-за многих факторов, в том числе несвоевременное оповещение родителей, стыд и прочее. В 2016 году за первое полугодие в суде прошло уже 15 подобных уголовных дел.

Читайте также: 

Трое актюбинцев через соцсети призывали к джихаду имуществом

Участкового-лихача из Павлодара отправили в колонию за смертельное ДТП

После поджога жены мужчина отсудил у нее двоих старших детей (видео)

В Павлодаре вместе с муэдзинами призывать к намазу будут экзотические птицы

В Усть-Каменогорске молодежь одевает неимущих прямо на улице

В Карагандинской области тепловоз сбил и протащил пассажирский автобус (фото)

Замакима ВКО и аким Семея лично отправились "выбивать" с бизнесменов долги за тепло

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1218266-v-vko-pedofil-iznasiloval-shkolnicu-p/