KZ

В Алматы двое полицейских вымогали деньги у иностранных проституток

В Алматы двое полицейских вымогали деньги у гражданок Молдовы и России, занимающихся проституцией, за непостановку их на учет в полиции. Также у одного из них были обнаружены незарегистрированные боеприпасы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда Алматы.

«Судом установлено, что подсудимые, используя свое служебное положение в личных целях, за непостановку на учет в ОВД Бостандыкского района ДВД города Алматы требовали денежные средства у девушек, оказывающих интимные услуги, которые были гражданками Республики Молдова и Российской Федерации», - сообщили в суде.

Также, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ходе осмотра места происшествия по месту временного жительства одного из подсудимых на поверхности шкафа под документами обнаружены и изъяты 4 патрона калибра 5,45мм.

Приговором суда один из экс-полицейских признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы в целях извлечения выгоды для себя, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам гражданина (статья 361 часть 2 УК РК), и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (статья 287 часть 3 УК РК).

«В соответствии со статьей 58 частями 1, 2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено к отбытию наказание в виде трех лет шести месяцев ограничения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - сообщает пресс-служба.

Второй подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 частью 2 УК РК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года шесть месяцев с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«На основании статьи 49 Уголовного Кодекса Республики Казахстан подсудимые лишены званий - старшего лейтенанта полиции», - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

В Алматы элитный внедорожник превратили в мусорный бак (фото)>>

Очевидцы рассказали подробности жестокой расправы над псом в Семее>>

Трамп обвинил Обаму в создании "Исламского государства">>

В Мангистауской области в мощном столкновении двух авто погиб человек (фото, видео)>>

В Алматы автобус врезался в грузовик: пострадали водитель и более 10 пассажиров (фото)>>

На улице Розыбакиева в Алматы изменили схему движения>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1217151-v-almaty-dvoe-policeyskikh-vymogali-de/

Автор: Анна Маяковская
В Алматы двое полицейских вымогали деньги у иностранных проституток