KZ

МИД Казахстана поможет матери Кирилла Денякина обжаловать приговор его убийце

Казахстанские дипломаты окажут помощь семье застреленного в США казахстанца Кирилла Денякина, если родственники пожелают обжаловать вынесенный его убийце приговор, передает Казинформ.

«МИД РК со своей стороны окажет необходимое содействие в случае, если семья Кирилла Денякина решит обжаловать решение суда», - сообщили в пресс-службе МИД РК.

Как сообщалось, экс-полицейский Стивен Рэнкин был приговорен судом присяжных США  к 2,5 годам тюрьмы за умышленное убийство американского подростка Уильяма Чэпмена.

Суд присяжных, который состоял из 12 человек: 7 женщин и 5 мужчин, признал виновным Стивена Рэнкина в умышленном убийстве по смягчающим обстоятельствам.

По данной статье, экс-полицейскому грозило до 10 лет тюрьмы, но, в итоге, было рекомендовано приговорить его к 2,5 годам лишения свободы.

Мать казахстанца Елена Денякина прибыла в США, чтобы присутствовать в суде и поддержать «подругу по несчастью» - мать погибшего подростка Салли Чэпмен.

Напомним, убийство Уильяма Чэпмена оказалось вторым смертельным инцидентом в карьере американского полицейского, в апреле 2011 года Стивен Рэнкин убил казахстанца Кирилла Денякина, выпустив в него 11 пуль. Обе его жертвы были безоружны. Тогда с Рэнкина сняли все обвинения, действия полицейского объяснили самообороной.

По словам родных, Кирилл уехал в США по программе «Work & Travel». Затем решил там остаться и работал поваром в отеле. Решением суда присяжных уголовное дело по убийству гражданина Казахстана Кирилла Денякина было закрыто.

Интересы семьи Денякиных представляли два американских адвоката. В гражданском иске был заявлен материальный и моральный ущерб на общую сумму $22 млн.

Читайте также:

Найдены доказательства связи казахов с шумерами и массовыми оргиями>>

В Актау гадалка выманила у доверчивых клиентов более 8 млн тенге>>

Жительница Актау больше года ищет брата (фото)>>

В Карагандинской области чиновник по ночам ездил на служебном авто в магазин>>

Жителя Экибастуза накажут за попытку продать шпионскую камеру>>

Хакеры украли с гонконгской Bitcoin-биржи 65 млн долларов>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1211700-mid-kazakhstana-pomozhet-materi-kirill/