KZ

В Караганде сотрудника охранного подразделения МВД обвинили в попытке изнасилования

В Караганде сотрудник охранного подразделения МВД обвиняется в попытке изнасилования. Будучи в нетрезвом состоянии, он средь бела дня силой затащил карагандинку в кусты, угрожая убить из пистолета.

Гульмира Мендыбаева уверена, что спаслась только благодаря случайности, передает 31 канал. В тот момент она так кричала, что на три дня потеряла голос. Нападение на нее произошло в седьмом часу вечера, когда девушка шла с работы вдоль дороги.

Ее должен был подобрать по пути муж. Она разговаривала с ним по телефону, когда ее схватил за руку пьяный мужчина и потащил в кусты. По словам Гульмиры, ей угрожали пистолетом и при этом показывали удостоверение полицейского.

«Он меня потащил, я начала орать, он закричал на меня: «Закрой рот, или я тебя здесь убью». И показывает мне этот пистолет. Понимаешь, что если туда уйдешь, уже не вернешься. Мне повезло, что у меня в руках был телефон, и он на него отвлекся, и он отпустил меня», - рассказывает пострадавшая.

Все эти крики жены и угрозы насильника по телефону слышал супруг. Он все это время оставался на линии. Говорит, когда все стихло, подумал, что Гульмиры уже нет в живых. В это время пьяного преступника уже скрутил сотрудник патрульной службы, который случайно оказался на стоянке.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 24 - 120 УК РК «Покушение на изнасилование». При проверке было установлено, что задержанный является 23-летним жителем поселка Топар Абайского района, который ранее работал в управлении специализированной службы охраны города Жезказаган и был уволен», - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

В удостоверении значится, что его владелец - полицейский, а управление, в котором работал нападавший, подчиняется МВД.  Скорее всего, охранника уволили задним числом, уверен супруг Гульмиры Мадижан, иначе «корочку» бы у него изъяли.

Изначально преступление квалифицировали по четвертому пункту статьи «Превышение должностных полномочий». Это тяжкая статья, которая предусматривает немедленный арест с возможным наказанием до десяти лет колонии. Однако под стражу подозреваемого так и не взяли, а статью переквалифицировали на более мягкую.

«Изначально понятно, что эта статья провальная, потому что никаких попыток изнасилования не было, никаких слов, угроз. Были угрозы лишения жизни. Попыток изнасилования не было. Это понятно, что специально такую статью делают, чтоб дело развалилось в суде», - считает супруг Гульмиры Мадижан Кульжанов.

Пистолет оказался игрушечным, однако Гульмира приняла его за настоящий. Зачем этот человек носил его с собой - вопрос открытый.

В полиции выяснилось, что до нападения на девушку он успел угнать машину, в которую затащил мужчину и удерживал там силой. Однако ни владелец машины, ни похищенный заявления писать не стали.

Читайте также:

Трамп обвинил Обаму в плагиате>>

Из больницы выписали второго раненного в теракте в Алматы полицейского>>

В Атырау в пожаре едва не сгорела семья из 7 человек>>

Почти 100 сайтов в Казахстане вели пропаганду терроризма>>

В Усть-Каменогорске 20-летний парень под видом полицейского грабил школьников>>

В детской больнице в Астане произошел пожар>>

На оружейном заводе в Азербайджане прогремел мощный взрыв>>

В Семее "скорая помощь" столкнулась с грузовиком>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1205696-v-karagande-sotrudnika-okhrannogo-pod/