KZ

Казахстанка о стрельбе в Мюнхене: Пришлось допоздна пережидать на работе

Казахстанка, которая учится и работает в Мюнхене, рассказала, как обстоят дела в городе. Она попросила сохранить ее анонимность, передает Казинформ.

«Я, к счастью, была далеко от места происшествия. Переждала до позднего вечера на работе и на машине поехала домой. По дороге все было спокойно», - рассказала она.

По ее словам, ситуация в городе стабилизировалась уже к 11 вечера. По дороге домой ей попалась только пара полицейских машин. На улицах было тихо.

«И патруль тихо ездил, рассматривал людей», - добавила гражданка РК. В целях безопасности сегодня она еще не выходила из дома.

Казахстанцев нет среди пострадавших при теракте в Мюнхене, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы министерства иностранных дел республики Ануар Жайнаков.

"Консульство Казахстана в Мюнхене находится в постоянном контакте с правоохранительными органами. По данным на этот час, среди и погибших и пострадавших граждан Казахстана нет. Информация будет уточняться, по мере поступления новых сведений будем об этом сообщать", — проинформировал Жайнаков.

Напомним, в пятницу вечером около 22.00 по времени Астаны, 18.00 по времени Мюнхена, в районе торгового центра «Олимпия» произошло вооруженное нападение. В результате погибли девять человек, 16 человек госпитализированы.

Полицейские сообщили, что стрелял 18-летний выходец из Ирана, мотивы которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и, вероятно, покончил с собой.

Пока неизвестно, можно ли квалифицировать нападение на людей в Мюнхене как терроризм, заявил в субботу журналистам руководитель полиции города Хубертус Андре.

Читайте также:

Алматинец приравнял найманов к супергероям (фото)>>

Женщина с самой большой в мире грудью заработала на ней состояние (фото)>>

Ильин: Уже месяц не тренируюсь, желание пропало>>

Токаев выразил сочувствие Еркешу Шакееву в связи с исчезновением сына>>

В Азербайджане отец убил 15-летнюю дочь из-за слухов о ней>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1199140-kazakhstanka-o-strelbe-v-myunkhene-prish/