KZ

Распространившая слухи о заложниках и жертвах в "Сити Плюс" попросила простить ее (видео)

Девушка 1995 года рождения, распространившая слухи об удерживаемых заложниках в алматинском ТД "Сити Плюс", признала свою вину и раскаялась, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Та информация, что была в сети Instagram, была непроверенной. Я выложила ее по глупости, полностью раскаиваюсь в своей вине, вину признаю. Впредь такого не повторю. Прошу меня простить", - сказала девушка.

Ранее сообщалось, что распространители слухов о событиях в Алматы 18 июля задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности.

В числе так называемых провокаторов общественной паники – гражданка Ч., 1995 года рождения, студентка одного из вузов. В своих комментариях под сообщениями о событиях в Алматы, отраженных в социальных сетях, она настойчиво заявляла о том, что, якобы, в торговом доме «Сити Плюс» захвачены заложники, и, якобы, уже есть человеческие жертвы.

В понедельник, 18 июля, вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой - подполковником МВД на пенсии.

19 июля в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы.

В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан.

После задержания подозреваемого уровень террористической угрозы был снижен до умеренного "желтого", который действует сейчас по всей стране.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области. Недавно стало известно, что Руслан Куликбаев причастен к серии дерзких грабежей и вооруженных разбойных нападений.

21 июля суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца.

Читайте также:

Лучших казахстанских гособвинителей наградят ужином с генпрокурором>>

В Алматы задержали провокаторов паники во время теракта>>

"Наркоман или бомж": тайский принц вызвал скандал в соцсетях из-за своего наряда (фото)>>

Трампа назвали агентом Путина>>

В Петропавловске похоронили знаменитого кикбоксера Азамата Нурпеисова (фото)>>

Один из раненых при теракте в Алматы полицейских готовится к выписке>>

Руслана Куликбаева арестовали на два месяца>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1198030-rasprostranivshaya-slukhi-o-zalozhnikakh/