KZ

Устроившего пьяный дебош в алматинском ресторане не смогут наказать

Установлена личность мужчины, устроившего пьяный дебош в одном из ресторанов Алматы, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Инцидент произошел в ресторане "Шашлык-машлык".  Пьяный мужчина, представившийся госслужащим, агрессивно приставал к персоналу заведения.

По словам управляющего, дебошир – частый гость заведения.

Его данные хранятся в клиентской базе ресторана.

«Этот гость постоянно грубит, официантов обзывает. Он ходит к нам часто и хвалится своим положением. Говорит, что работает в земельном комитете», - рассказал агентству Криворучко.

Агентство обратилось с запросом в министерство по делам государственной службы РК, указав данные скандального «работника земельного комитета».

«Согласно данным единой информационной системы управления персоналом «E-kyzmet», в системе не зарегистрирован государственный служащий по фамилии Типбаев.

Вместе с тем, по информации Алматинского областного филиала республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Научно-производственный центр земельного кадастра» руководителем сектора приема, контроля и выдачи документов Талгарского районного филиала работает Тинбаев, инициалы и год рождения которого совпадают с данными, приведенными в запросе», - сообщили в министерстве по делам госслужбы РК.

В ведомстве отметили, что работники госпредприятий на праве хозяйственного ведения, по закону «О государственной службе РК» не являются государственными служащими, поэтому на них не распространяются требования Этического кодекса государственных служащих, утвержденного указом Президента от 29 декабря 2015 года №153.

«В этой связи уполномоченный орган не может привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника РГП на ПХВ Тинбаева Ж. за нарушение норм Этического кодекса», — заключили в министерстве.

Напомним, видео инцидента управляющий ресторана «Шашлык-машлык» в Алматы Тарас Криворучко выложил в Facebook.

В кадре – пьяный мужчина агрессивно пристает к персоналу, пытается хватать работников за руки. Несколько человек пытаются угомонить дебошира, но в какой-то момент ему удается ударить по лицу одного из официантов.

Позже сообщалось, что инцидент с пьяным дебошем привлек внимание полиции. Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 293 УК РК «Хулиганство».

Читайте также:

В Алматы автомобиль "воткнулся" капотом в асфальт (фото)>>

В Актау в ДТП перевернулась машина "скорой помощи" (фото)>>

Новый сезон "Игры престолов" выйдет только летом 2017 года>>

На вокзалах Алматы снесут точки общепита>>

Рассказывающая о теракте британская телеведущая в хиджабе разожгла скандал>>

Житель Бишкека продал кыргызстанку в рабство в Астану>>

В ЮКО грабители избили подростка и вынесли из дома больше 4 млн тенге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1196183-ustroivshego-pyanyy-debosh-v-almatinsk/