KZ

В Алматы рецидивист жестоко убил 6-летнюю девочку

мужчина с ножом
Фото: UGC

В Алматы рецидивист совершил жестокое убийство шестилетней девочки. Он заманил ребенка в квартиру, которую снимал несколько месяцев, и там расправился над ней. После задержания убийцы оказалось, что он ранее был судим за убийство и находился в розыске, сообщает КазТАГ.

«Девочке 6 лет. Девочка была изнасилована и убита, скинута в люк возле дома. Этот подозреваемый, его задержали, потому что девочки, которые играли вместе с (погибшей – КазТАГ) видели, как он ее чем-то заманил и она пошла с ним в квартиру», - сказала соседка Екатерина агентству.

По ее словам, когда девочки не было долго, начали ее искать. Позже сидевшие во дворах пьяные рассказали, что мужчина что-то вынес на плече. После поисков в палисаднике около дома обнаружили люк, прикрытый шифером, где лежало тело девочки.

«После этого вскрывали дверь (квартиры – КазТАГ), при понятых, как положено (…) обнаружили простынь в крови. Потом случайно отодвинули диван, где он спрятался. Все это время он сидел в диване», - пояснила собеседница.

Также, по словам соседки, задержанный живет в этом дворе уже с весны в квартире, в которой ранее были задержаны жильцы «за наркотики». Его не раз отгоняли от детей.

При этом, как отметила Екатерина, мужчина находился в розыске, раньше сидел за убийство 8 лет.

«Когда приехал наш участковый, приехали следователи, начали подходить к жильцам, оказывается у наших органов есть ориентировка на него. Он находится в розыске. (…) то есть никто не пришел и не обратил внимания, кто живет в квартире.

Мы своих участковых не знаем, потому что дозвониться до них нереально. Никогда на месте нет. Человек находится в розыске и никто об этом из жильцов не знает, при этом он живет тут», - посетовала собеседница.

В ДВД сообщили, что мужчина был задержан почти сразу.

«7 июля в 22.00 мама девочки сообщила об исчезновении девочки. В 22:50, когда опергруппа приступила к работе, были организованы первоначальные поисковые мероприятия силами участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних, тело было обнаружено в канализационном люке возле дома. И почти сразу же в течение 30-40 минут был задержан подозреваемый», - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Она подтвердила, что задержанный был неоднократно судим. Какой мотив был и было ли изнасилование, будет уточняться.

Читайте также:

Мошенники просят помощи в соцсетях от имени родителей утонувшего в ВКО подростка>>

Директора авиакомпании признали виновным в смерти 6 человек в Жамбылской области>>

В Казахстане определили черту бедности>>

В Астане началось очередное заседание "земельной комиссии">>

В Караганде в пожаре заживо сгорели мать и сын>>

В Таразе 8-летняя девочка выпала с балкона 4 этажа>>

В Атырауской области мать через суд заставила сына платить ей алименты>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1184391-v-almaty-recidivist-zhestoko-ubil-6-letn/