KZ

Арендное жилье без выкупа от государства будет доступно не всем

В Казахстане арендное жилье без возможности выкупа будет предоставляться представителям социально-уязвимых слоев населения, рассказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

Он отметил, аренда без выкупа призвана повысить мобильность передвижения рабочей силы внутри Казахстана с тем, чтобы способствовать трудовой миграции из трудоизбыточных регионов в те регионы, где есть недостаток рабочей силы.

Как сообщил Бишимбаев, в рамках поручений главы государства 10 февраля текущего года уже была начата реализация строительства арендного жилья с выкупом. На эти цели на 2016 год выделены 53 млрд тенге.

Также он отметил, что есть возможность изменить целевую направленность начатого строительства с арендного жилья с выкупом на арендное жилье без выкупа.

"Для этого необходимо будет внести изменения в протокол совета по управлению Национальным фондом с тем, чтобы обеспечить строительство жилья без выкупа, и тогда у нас будет пул жилья, которым мы можем оперировать, начиная с 2016 года, для повышения трудовой мобильности населения», - добавил он.

Читайте также:

Началась онлайн-трансляция заседания Правительства РК>>

Масимова возмутило количество утонувших детей в Казахстане>>

Проводник из Казахстана убил россиянина ударом в грудь>>

В Германии собаку судят по обвинению в массовой гибели овец>>

Алматинский "Кайрат" вышел во второй раунд Лиги Европы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1183884-arendnoe-zhile-bez-vykupa-ot-gosudars/