KZ

В Алматы мошенница обманула 11 человек, пообещав жилье по госпрограмме (фото)

В Алматы полицейские Ауэзовского района подозревают в мошенничестве женщину, которая оказывала посреднические услуги для получения жилья по госпрограмме. В полицию обратились 11 человек, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По сведениям Управления внутренних дел Ауэзовского района, женщина может быть причастна к фактам мошеннических действий, связанных с жильем по государственной программе.

Полицейские Ауэзовского района проверяют факты серийного мошенничества, совершенные Караходжаевой.

В ДВД отметили, что мошенница не имела отношения к государственным органам, в чьей компетенции находится рассмотрение вопросов определения жилья по госпрограмме.

"Однако ей удалось заверить и обнадежить ряд граждан, которые за оказание так называемых посреднических услуг заплатили женщине вознаграждение от 2-х тысяч долларов и выше", - сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Для достоверности она предоставляла документы (уведомления), якобы, подтверждающие возможность получения заветного жилья. На сегодняшний день только в наше подразделение с заявлением в отношении гражданки Караходжаевой обратились 11 человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако следствие не исключает, что количество потерпевших может быть больше.

В связи с чем, ДВД просит пострадавших от преступных действий мошенницы обратиться по следующим телефонам: 298-53- 01 и 298-53- 02.

"Досудебное расследование по установленным фактам продолжается", - сообщил первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Читайте также:

Сирийская пара устроила свадебную фотосессию на развалинах сирийского города>>

В Семее в котловане утонул 6-летний ребенок>>

Укравшим почти 7 млн тенге сотрудникам Казпочты вынесли приговор>>

Сотрудницу "Халык-Эйр" подозревают в краже 1,5 млн тенге из кассы>>

После терактов Масимов лично проверит безопасность казахстанских аэропортов>>

В Алматинской области два 3-летних мальчика заживо сгорели в автомобиле (видео)>>

В России парень убил возлюбленную, сбросив ее с моста>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1160661-v-almaty-moshennica-obmanula-11-chelovek/