KZ

Асылов: Государственные символы - олицетворение нашей идентичности и единства

В Астане состоялся круглый стол, посвященный Дню государственных символов Республики Казахстан.

Модератором выступил председатель Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Асылов Куаныш Жумабекович.

В работе круглого стола приняли участие члены Республиканской комиссии по государственным символам, автор государственного герба Республики Казахстан – Жандарбек Малибеков, главный редактор газеты «Айкын» - Нурторе Жусип, заслуженный деятель искусств – Серик Еркинбеков, представители неправительственных организаций, научной и творческой интеллигенции.

В ходе заседания Куаныш Асылов проинформировал о принимаемых мерах по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере государственных символов и территориальной символики.

В ходе обсуждения Жандарбеком Малибековым был презентован новый эталон Государственного герба Республики Казахстан, изготовленный и представленный им для дальнейшей передачи в органы стандартизации.

Заместитель председателя Комитета технического регулирования и метрологии остановился на нововведениях в правилах стандартизации и лицензирования в сфере государственных символов.

В завершении Куаныш Асылов отметил необходимость продолжения работы государственных органов и представителей общественности по дальнейшему совершенствованию практики использования государственных символов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1149784-asylov-gosudarstvennye-simvoly-olic/