KZ

Супружескую пару зарезал и сжег житель Караганды

На 18 лет лишен свободы 28-летний житель Караганды, совершивший двойное убийство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.Мужчина расправился с супружеской парой за то, что супруг обозвал его «опущенным».

Ранее он отбывал наказание в колонии за кражу. Находясь в гостях у своих соседей, являющихся супружеской парой, мужчина стал рассказывать о жизни в местах лишения свободы. Хозяин квартиры неудачно пошутил, сказав, что в колонии он «наверное был опущенным».

Гость отреагировал на шутку мгновенно – он схватил со стола нож и вонзил его в шею мужчины. Его жену, сидевшую за столом и не успевшую даже отреагировать, он тоже зарезал.

Затем он нашел в шкафу деньги и забрал себе. А квартиру с двумя трупами сжег. Потушив пожар, пожарные нашли два обгоревших трупа.

Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области оперативно вычислили соседа-убийцу. Он признался в двойном убийстве и краже.

Судья Кайрат Касимов признал подсудимого виновным по статье 99 УК «умышленное убийство двух лиц» и по статье 188 УК «кража чужого имущества», и приговорил к 18 годам лишения свободы.

Читайте также:

Украинцы попросили Порошенко уступить пост президента Савченко>>

Алиментщиков в Казахстане будут искать и насильно устраивать на работу>>

Кличко не смог выговорить слово «тоталитаризм»>>

Назарбаев встретился с экспертами международного консультативного совета>>

Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс>>

55-летний мужчина украл у 6-летней девочки велосипед в Костанае>>

Туркменистан временно закрыл границу с Казахстаном>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1139689-supruzheskuyu-paru-zarezal-szheg-zhitel/