KZ

Появилась новая версия страшного убийства 14-летнего школьника в ВКО

В страшном убийстве 14-летнего школьника в селе Прапорщиково под Усть-Каменогорском подозревали его 13-летнюю одноклассницу. Однако семья  мальчика подозревают, что убийц было двое, передает КТК.

14-летнего Медета Муратова обнаружили спустя двое суток поиска в подвале этой заброшенной котельной. На его теле были многочисленные ножевые ранения. Даже сейчас здесь видны следы крови.

По версии следователей, убила подростка его же одноклассница, которую он пошел провожать после школы. По словам местных жителей, накануне они повздорили, это и могло стать причиной преступления.

"У нас есть все основания предполагать, что данное преступление совершено вот этой несовершеннолетней жительницей села Прапорщиково. В виду того, что в деле фигурируют несовершеннолетние лица, подробная информация по данному делу не подлежит распространению", - сообщил пресс-секретарь ДВД Бакытжан Торгаев.

Известно, что школьница полностью признала свою вину. Однако родственники убитого подростка сомневаются, что с ним в одиночку расправилась хрупкая девушка.

Сестра Медета Мольдир Сеитова рассказывает, что у школьницы был 17-летний парень. Подозревают, что он тоже приложил к этому руку.

"И физически, и морально вот 14-летняя девочка школьница такого сделать не могла. Наверное, бывший парень", - предполагает Мольдир.

Такая новость взбудоражила все село: здесь все друг друга знают. По деревне ходят разные слухи. И если им верить, девушку действительно не раз видели с молодым человеком. Про него сельчанам тоже кое-что известно. Парень уже был судим.

"И вот она его ударила и сказала, что я ударила, теперь ты. И он вот его четыре раза в спину и в шею, по-моему, два раза ударил его ножом", - говорит жительница села Елена Попанинова.

Как видно, версии сельчан и следствия заметно расходятся. Но местные жители очень надеются, что силовики найдут и привлекут истинных убийц.

Источник: КТК

Напомним, 25 апреля полицейские задержали предполагаемую убийцу восьмиклассника из села Прапорщиково.

Тело мальчика обнаружили в заброшенной котельной, в конце прошлой недели.

Пропал Медет 20 апреля. Он не вернулся домой после уроков.

По словам учителей, погибший и предполагаемая убийца не конфликтовали. Медет был тихим и скромным мальчиком.

Читайте также:

Назарбаев встретился с министром иностранных дел Испании>>

Прятавшимся в терминале Шереметьево беженцам разрешили жить в России>>

В Костанайской области полицейский-герой вновь спас людей от смерти>>

Раздевающимся казахстанцам ответили "флешмобом по-казахски">>

В Мангистауской области мужчина повесился на лестнице для цистерны>>

В России разразился секс-скандал из-за романа педагога с восьмиклассником>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1112013-poyavilas-novaya-versiya-strashnogo-ubi/