KZ

Стали известны подробности стрельбы полицейскими в Карагандинской области

Ближе к 4 часам утра 24 апреля возле ресторана «Тамаша» в Каркаралинске Карагандинской области пятеро нетрезвых мужчин остановили экипаж патрульной полиции, который курсировал по городу для соблюдения правопорядка, и набросились на полицейских, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, компания мужчин, остановили спецмашину и стали оскорблять сотрудников полиции. Говорили, что ранее кто-то из полицейских оформил протокол в отношении одного из них за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Попытки полицейских успокоить компанию были безуспешными. Сотрудники полиции отбивались от одиночных ударов, которые следовали от нетрезвых мужчин, и призывали их разойтись. Но нетрезвая компания продолжала выражаться нецензурной бранью в адрес полиции и наносить удары по плечам, в спины, по головам.

Один из сотрудников полиции, согласно предусмотренной инструкции, в целях пресечения противоправных действий, произвел предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух. Но мужчины не остановились, и стали избивать сотрудников.

Полицейский выстрелил в землю, но пуля рикошетом отскочила от каменистой земли и попала в одного из нетрезвых правонарушителей.

Сотрудники полиции тут же вызвали «Скорую помощь». Бригада доставила пострадавшего в больницу. Полицейские также получили медицинскую помощь. Прибывшими дополнительными силами ОВД остальные подозреваемые доставлены в отдел полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 308 часть 1 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». Между тем, прокуратура проверяет обоснованность применения табельного оружия.

Читайте также:

Что общего у Абая и Сергея Зверева: самые знаменитые уроженцы Восточного Казахстана

В Шымкенте невероятно популярную самсу продают строго по талонам (фото)

Wi-Fi и чайхана на глубине километра: как работают шахтеры в Восточном Казахстане

От Курмангазы до Баян Есентаевой: самые знаменитые уроженцы Западного Казахстана

К выброшенной в туалет в Жамбылской области девочке не пускают родную бабушку

В Караганде страшные граффити пугают местных жителей (фото)

Обладательница гранта Билла Гейтса рассказала о всех секретах своего поступления

Почти у 50 работников системы образования выявлен ВИЧ в Карагандинской области

Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1110656-stali-izvestny-podrobnosti-strelby/