KZ

Певец из Балхаша вновь предстал перед судом за убийство 14-летней школьницы

В Караганде предстал передом судом 19-летний певец из Балхаша Станислав Ким. Он обвиняется в умышленном убийстве 14-летней ученицы гимназии. Ранее музыкант был оправдан присяжными заседателями, передает корреспондент NUR.KZ из суда.

После оправдательного вердикта суд был вынужден освободить его. Однако апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила оправдательный вердикт по причине возникновения сомнений у коллегии в объективности выводов присяжных.

Суд на период нового судебного разбирательства принял решение содержать подсудимого в следственном изоляторе, поскольку обвинение в убийстве является тяжким и предусматривает лишение свободы на длительный срок.

Ученица 8 класса Виктория Шевкунова была убита 14 ножевыми ранениями в лицо, спину и шею, из которых семь ударов проникающие, остальные резаные.

Ее труп был обнаружен 7 ноября 2014 года в парке культуры и отдыха в Балхаше. Прохожая увидела склонившегося над окровавленной девушкой Станислава Кима и стала кричать «убивают!». Он сбежал с места преступления.

Спустя несколько часов, полицейские задержали Кима. Он признал вину, сообщив, что убил ее по причине отказа встречаться с ним. Однако в суде с участием присяжных заявил о невиновности.

По его словам, он действительно встретился в тот вечер с Викторией Шевкуновой и прогулялся по парку, но вскоре попрощался и направился к выходу парка. Вскоре услышал крики о помощи. Прибежав к безлюдной местности в парке, Ким увидел лежавшую на земле окровавленную Вику и стал делать непрямой массаж сердца, после чего убежал, поскольку испугался криков прохожей.

Вердиктом присяжных 20 марта он был признан невиновным.

Однако по словам прокурора, о его причастности к убийству свидетельствует тот факт, что на сотовом телефоне, который лежал рядом с трупом, были отпечатки ладони Кима. Кроме того, на его куртке были брызги крови девушки.

Отпечаток ладони на телефоне Вики певец объяснил тем, что во время прогулки держал ее телефон и скачивал из интернета музыку. После чего вернул ей мобильник. Почему ее отпечатки не легли поверх его отпечатков, Ким пояснить не смог.

Станислав Ким неоднократно проводил благотворительные концерты в Балхаше, параллельно обучаясь на вокально-музыкальном отделении в педагогическом колледже. Отмечен благодарственными письмами акима города.

Читайте также:

Обладательница гранта Билла Гейтса рассказала о всех секретах своего поступления

Почти у 50 работников системы образования выявлен ВИЧ в Карагандинской области

Кулагин пообещал «оторвать грабли» главному озеленителю Кокшетау

Джип акимата Акмолинской области занял парковку для инвалидов в Кокшетау

Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте

Адвокат жены полицейского: Похороны погибшего прошли, как свадьба

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1105670-pevec-iz-balkhasha-vnov-predstal-pered/