KZ

Муж задержанной в Уральске косметолога: Она находится в невменяемом состоянии

Супруг задержанной в Уральске косметолога Эльвиры Юсуповой заявил, что она находится в невменяемом состоянии. Также он сообщил, что погибшая после «укола красоты» Айжан Жаканова два года дружила с его женой.

Адвокат задержанной ходатайствовал об ее освобождении под залог, сообщает «Уральская неделя».

«Мы ходатайствуем о ее освобождении под залог, мы даже предложили сумму вдвое больше установленного минимума — миллион тенге. Она в очень плохом состоянии находится, почти в невменяемом. Она меня не узнала…» — сообщил Николай, супруг Эльвиры Юсуповой.

По словам Николая, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.

Эльвира Юсупова — врач, имеет медицинское образование, утверждает ее супруг.

Напомним, жительница Москвы была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником»).

28 марта 2016 года, в 12.30 часов, в салоне «Звезда-Востока» по улице Кердери города Уральска при проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО Айжан Жаканова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1085361-muzh-zaderzhannoy-v-uralske-kosmetolo/