KZ

Житель Карагандинской области едва не убил приятеля за плохую стрижку

Житель Карагандинской области жестоко избил знакомого, решив, что тот неудачно его подстриг. Увидев, что товарищ не подает признаков жизни, мужчина сбежал. Медиков вызвали соседи. «Парикмахеру» едва удалось спасти жизнь.

38-летний Багдат Баширов и 40-летний Роман Кузнецов были давними друзьями, сообщает газета «Криминальные новости». Роман частенько подстригал товарища, вооружившись одними лишь ножницами.

После очередной стрижки Багдат решил угостить приятеля спиртным. После обильных возлияний Баширову перестала нравиться его прическа. Роман заявил, что тот может найти себе другого парикмахера.

В ответ на это заявление Багдат позвал друга на улицу, чтобы там с ним разобраться.

Только Роман вышел, как недовольный Баширов дал ему кулаком по лицу, а потом стал избивать деревянным черенком от лопаты. Один из ударов был такой силы, что Кузнецов потерял сознание. Пришел в себя он уже в областном медицинском центре.

Позже выяснилось следующее: увидев, что товарищ не подает признаков жизни, Баширов от испуга забежал к себе домой и спрятался. Хорошо, что соседка вызвала «скорую помощь», иначе Роману пришлось бы худо. Его состояние было тяжелым: открытая черепно-мозговая травма, контузия левого глазного яблока, переломы бедра и локтя.

По словам медиков, Кузнецову причинен тяжкий вред здоровью, в живых он остался только чудом.

Сам потерпевший не хотел признаваться, кто нанес ему такие серьезные травмы, заявляя, что ничего не помнит. Но оперативники, осмотрев место происшествия, обратили внимание на расположенный неподалеку дом, в котором проживал Багдат Баширов. Последний признался, что это он избил Кузнецова

«Плохо меня постриг…» - назвал причину нападения Баширов.

Виновнику преступления вменили причинение тяжкого вреда здоровью. Однако в Казыбекбийском районном суде Роман Кузнецов заявил, что простил Багдата и не имеет к нему претензий ни морального, ни материального характера. Также потерпевший попросил суд не лишать товарища свободы.

Приняв во внимание позицию потерпевшего, Багдата Баширова приговорили к четырем годам ограничения свободы, с привлечением к принудительному труду на двести сорок часов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1082524-zhitel-karagandinskoy-oblasti-edva-n/