KZ

Среди проституток Алматы обнаружили немало иностранок (фото)

Полиция Алматы выявила семь притонов для занятия проституцией. Шесть из них располагались в жилых помещениях, один в гостинице, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В городском УБОП отметили, что материалы в отношении собственников уже направлены в суд для их привлечения к административной ответственности.

«Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и районных подразделений полиции на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, предоставляющих помещения для занятия проституцией. С начала текущего года за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества соответствующие меры были приняты по семи аналогичным фактам. К примеру, в отношении администратора одной из гостиниц – гражданина А., 1975 г.р., постановлением суда Ауэзовского района наложен штраф на сумму 297 тысяч 300 тенге с конфискацией доходов и с приостановлением трудовой деятельности сроком на 3 года. Вместе с тем, девушки легкого поведения также привлекаются к ответственности и за назойливое приставание к гражданам в общественных местах. За два месяца свыше 100 женщин, занимающихся проституцией, оштрафованы на общую сумму 954 тысячи 450 тенге», - информировала о мерах, принимаемых полицией в части выявления секс-притонов и других правонарушений, допускаемых девушками легкого поведения, официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Кроме того, в полиции уточнили, что среди представительниц коммерческого секса немало иностранных граждан. С начала текущего года в приемник распределитель ДВД водворены 20 женщин, оказывающих интимные услуги. После установления их личностей будет осуществлена процедура по их выдворению за пределы Республики Казахстан за нарушение миграционного законодательства.

«Стоит отметить, что в этом году оперативными сотрудниками выявлены 10 преступлений в сфере борьбы с трафиком людей. В частности, 4 факта организации и содержания притонов для занятия проституцией – ст. 309 УК РК и 6 фактов вовлечения в занятие проституцией - ст. 308 УК РК. В связи с неоднократными сигналами от жильцов Алмалинского, Ауэзовского и Турксибского районов по факту нарушения общественного порядка и антиобщественных деяний против нравственности, лицами, оказывающими интимные услуги, представителями УБОП, миграционной полиции и местной полицейской службы составлен совместный план по проведению оперативно-профилактических мероприятий. Сейчас он реализуется очень активно. Также созданы мобильные группы, которые еженедельно проводят отработки в Турксибском и Ауэзовском районах, с целью выявления и дальнейшего привлечения к ответственности лиц, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение», - отметила майор Азирбек.

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1072728-v-almaty-policiya-nakryla-7-pritonov-dlya/